Encépagement: Macabeu - Muscat Côtes Catalanes Médaillé d’or par Gilbert et Gaillard Sols: Argilo-Calcaire Vinification: Pressurage direct, débourbage statique et fermentation en cuve inox à 14" / 16" pendant 15 à 20 jours puis élevage sur lies fines jusqu'à la mise en bouteille Dégustation: Robe jaune pâle et brillante, Le nez offre des arômes de fruits frais, citronnés et exotiques ainsi que de jolies notes florales. Vif et frais en bouche, la typicité du muscat est dominante en finale.
France
Cépage : Melon de Bourgogne 100% Accord mets-vin : Muscadet de toutes les heures.
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The nose is delicate, opening with exotic flavors like passion fruit and pineapple, while being luciously floral. The mouth is very fresh, with aromas of peach and pear. This nectar is ample and generous, with a touch of minerality offering a delightful freshness.
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Cépages : Surprise du vigneron Age des vignes : 3 à 50 ans Terroir : Argilo-calcaire Vendange : Machine Dégustation : • Robe : claire • 1er nez : Fleur Blanche • 2ieme nez : Fruits Blancs • En bouche : Frais et rond avec une finale minérale, arômes abricots • Caudalie moyenne (5/6) Accord mets/vins : • Poissons, fruits de mer, Apéros…. Garde : 2 à 3 ans Vinification : Eraflage/Foulage puis pressurage et débourbage enfin vinification à basse température (16°C). 2 semaines de vinification puis élevage sur lies fines pendant l’hiver. Enfin filtrage avant mise en bouteille avec inertage.
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