Fleur de sel

Kampot et Himalaya

Descriptif

Les marais-salants de Kampot sont irrigués par les eaux de mer du golfe du Siam. Notre producteur exploite sur l’île de Koh Trey située dans le delta de la rivière de Kampot, île accessible par un pont et dont les habitants vivent de l’exploitation du sel, de la pêche et de la riziculture. exploitation du sel La fleur de sel est la mince couche de cristaux blancs qui se forment et affleurent la surface des marais salants par l’action évaporatrice et combinée du vent et de la chaleur. La fleur de sel se forme à un court moment de la journée pendant lequel le saulnier doit habilement récolter les cristaux avant qu’ils ne coulent au fond de l’œillet. Comme il ne rentre jamais en contact avec la glaise du fond, les cristaux conservent leur blancheur naturelle, contrairement au gros sel qui prend une couleur grise dès son contact avec le fond. De la maîtrise du geste de « cueillette » du saulnier dépend la finesse et la saveur de la fleur de sel de Kampot.

  • Epices
  • fleur de sel
  • agriculture biologique
  • épices bio d'Asie

Caractéristiques produit

Poid net
1000 gr
Ingrédients
fleur de sel de kampot
Période de récolte
Janvier- mai

Domain icon Multi-Catégorie

38200 Vienne - France

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