France
Fabricant/ Producteur
L'entreprise Duval et Blanchet est une société multi-canal basée à Bordeaux, qui offre une large gamme de vins français. La Maison apporte tout son savoir-faire et sa connaissance du monde des Bordeaux dans la sélection des propriétés les plus qualitatives. L'ambition de la Maison est d'élever les vins les plus agréables à boire. Le travail d'assemblage réalisé correspond à celui réalisé par le viticulteur. L'objectif est d'élaborer une cuvée de qualité à partir de la récolte de l'année en tirant le meilleur de chaque parcelle.Une fois assemblée, nos techniciens et notre œnologue apportent les soins les plus attentifs à l'élevage dans nos chais. L'entreprise procède enfin à l'embouteillage dans le respect le plus strict des conditions d'hygiène et de traçabilité des produits, elle garantie qualité et authenticité. Ainsi, Duval et Blanchet propose toute sorte de vins, de l’IGP aux petits châteaux bordelais, aux grandes allocations de Bourgogne. Nous travaillons principalement avec des restaurants, des cavistes, des centrales d'achats et des importateurs. La société dispose de deux prestigieuses caves à vin à Paris, « La Cave du Sénat » et « La Cave des Tuileries », qui distribuent plus de 500 vins français.
Fabricant/ Producteur
160 Cours Du Medoc
33300 Bordeaux - France
France
Le vin : Voici une cuvée qui porte bien son nom ! Cette jolie Friandise proposée par Jérôme Arnoux est un délicieux assemblage des cépages pinot noir, trousseau et poulsard qui fonctionne à merveille. Un vin plein de gourmandise et de légèreté, évoluant sur des notes de petits fruits rouges (framboise, fraise) et nous donnant envie d'y revenir verre après verre. Une belle infusion friande 100% plaisir et à la buvabilité exceptionnelle !
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Le vin : La cuvée L'Assemblage du domaine Pertois-Moriset est un champagne harmonieux, minéral et gourmand issu d'un parfait équilibre entre Chardonnay et Pinot noir. Celui-ci s'exprime donc avec une légère vinosité parfaitement contrebalancée par beaucoup d'élégance. Des notes fruitées d'agrumes, de pomme verte et de poire s'accompagnent au palais de succulents arômes d'amandes fraîches, de brioche et de pain grillé. L'ensemble est aérien et soutenu par une bulle très fine. La patte Pertois-Moriset est donc bien présente, oscillant entre fraîcheur et gourmandise. Un champagne idéal à l'apéritif et vers lequel on revient TRÈS aisément ! Le domaine : La maison Pertois-Moriset se situe à Mesnil-sur-Oger, au cœur même de la Côte des Blancs. Créé par Yves Pertois et Janine Moriset en 1951, le domaine familial est aujourd'hui dirigé par Cécile, la petite-fille de ces derniers, au côté de son mari Vincent. Doté d'un peu plus de 20 hectares, le vignoble évolue sur deux terroirs distincts
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Le vin : La cuvée Brut Sélection de Marquis de Pomereuil est un champagne festif et fruité originaire du village des Riceys situé en Côte des Bar, au sud de la Champagne. Ce joli effervescent évolue principalement sur d'élégantes notes de pêche, d'agrumes et de framboise, complétées par une bulle fine et plaisante. Une légère touche de noisette complète le panorama de ce champagne plaisir qui fera mouche en apéritif ou lors de vos soirées ! Le domaine : Marquis de Pomereuil est une marque de Champagne créée en 1980 par la Cave Coopérative des Riceys. Fondée en 1922 et aujourd'hui forte d'un approvisionnement de 95 hectares réunissant 55 vignerons, cette dernière élabore des champagnes exclusivement issus du village des Riceys, localisé en Côte des Bar. Situé à une petite cinquantaine de kilomètres de Troyes et doté de 866 hectares
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Le vin : Unisson de la maison Franck Bonville est un magnifique Champagne caractérisant la grande richesse et pureté des chardonnays du village Grand Cru d'Avize au sein de la Côte des Blancs. Une rondeur gourmande et consensuelle apporte ici des notes beurrées et briochées tout en se mariant avec délice à des notes fruitées d'agrumes, de pomme verte, mais tendant surtout vers l'abricot et la poire. Maturité et minéralité fonctionnent ici "à l'unisson" pour notre plus grand plaisir de gastronome et constituent la colonne vertébrale de ce grand Blanc de blancs ! Le domaine : L'histoire viticole de la fratrie Bonville remonte au début du XXème siècle lorsque Alfred Bonville acheta ses premières parcelles en 1900. À partir des années 1930, l'aventure prend une tournure plus sérieuse et la famille achète une maison de vignerons à Avize, à quelques kilomètres au sud d'Epernay. Franck Bonville rejoint alors son père au domaine.
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