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Situé à Jonquerettes, le Domaine du Bois de Saint Jean a la chance d’avoir une diversité de terroir qui lui permet d’adapter les cépages à la nature des sols, d’en tirer la quintessence afin d’obtenir des vins de caractère. De part et d’autre de la colline, le sol est argilo sableux bien adapté au cépage syrah qui donne la puissance de ses arômes. A la base de la colline, l’érosion a sédimenté les sables donnant un terroir léger, filtrant, pauvre, où le viognier s’exprime pleinement. C’est sur ce terroir classé Côtes du Rhône Villages que les cépages grenache, mourvèdre, syrah, carignan, cinsault donnent le meilleur d’eux-mêmes.
DISTRAZUR
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COTES DU RHONE ROUGE 2020 AOP MAGIE D UNE TERRE MEDAILLE D OR ORANGE 2021 Nous vous proposons de servir un Côtes du Rhône Rouge avec Un carpaccio de bœuf. Un agneau de lait rôti au thym. L'agneau de Pâques. L'agneau pascal. Du bœuf en daube. Un bœuf Strogoff. Des boulettes d'agneau. etc... et avec le fromage bien sûr ) Vins rouges A boire frais les vins rouges légers, primeurs, jeunes, fruités (11 à 13°C), les Beaujolais, Savoie, Saumur Champigny et autres Gaillac jeunes. Les autres (hormis les très grands) se servent à 1416°C Côtes du Rhône, Bourgueil, Chinon, Bordeaux, Bergerac, Languedoc toutefois certains vins comme les crus du beaujolais (SaintAmour, Juliénas,Brouilly) s'ils sont jeunes sont plaisants à 1213°C. Les grands vins rouges (Bourgogne, Vallée du Rhône et Bordelais) se servent de 16 à 18°C
LA CAVE ÉCLAIRÉE
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Le vin : Voici un authentique régal de la Vallée du Rhône à pleine maturité ! Bien connu des amateurs de vin, le Château de Beaucastel représente tout simplement l'élite de l'appellation Châteauneuf-du-Pape. La famille Perrin délivre ici un millésime 2007 extraordinaire marqué par des journées chaudes et des nuits fraîches favorisant une maturité idéale des baies. La matière est sublime de délicatesse et l'équilibre général frise la perfection. La bouche est ample, caressante, et offre des arômes de cerise griotte, d'épices douces, de vanille, tabac, un boisé fondant ainsi que de sublimes notes d'évolution tirant vers le cuir. La longueur n'en finit plus et nous amène à la conclusion que nous dégustons un vin d'exception !
VIGNOBLES KANDLER
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En conversion vers l'agriculture biologique. Vendanges manuelles. Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Pigeage fréquent, Bâtonnage régulier. Elevage en fût de chêne neuf, Bouchon traditionnel en liège, Bâtonnage régulier. Sols argilo-calcaires. Œil Couleur pourpre, intense, reflets pourpres. Nez Aromatique, complexe, subtils arômes de fruits rouges, subtils arômes de vanille, subtils arômes de bois. Bouche Raffinée, puissante, soyeuse, tanins subtils, souple, corps structuré, bonne intensité. Accords mets & vin Viandes rouges, Viandes rouges en sauce, Filet de bœuf, Tournedos, Fromages de vache
VIGNOBLES KANDLER
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Culture biologique. Vendanges mécaniques. Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Pressurage, Utilisation de levures indigènes, Vinification classique. Elevage en cuve inox, Bouchon traditionnel en liège, Elevage sur lies. Sols calcaires, Sols de galets. Œil Couleur jaune bouton d'or, éclatante, reflets or jaune. Nez Complexe, riche, arômes de fruits exotiques, arômes de fruits blancs. Bouche Ample, subtiles notes de fruits exotiques, notes de vanille, tanins gras, souple, légèrement minérale, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance. Accords mets & vin Carpaccio de Saint-Jacques, Homard, Caviar, Dos de cabillaud, Poissons en sauce blanche