Vins de plaisir et de fraîcheur aux couleurs intenses et aux doux parfums de fruits et de fleurs d’été. Servis frais, ils accompagneront tous vos menus de vacances.
France
Cépages : Sciaccarellu et Niellucciu (40/60) 15 ans 25 hl/hec Récolte : manuelle (10 000 bouteilles) Vinification : sans sulfite. Vendange partiellement éraflée, cuve inox thermorégulée Mise en cuve et levurage. Fermentation 24 à 28°C. Pigeage journalier et remontages à l’air. Macération 4 à 5 semaines selon les cépages pour ce millésime. Décuvage et pressurage. Élevage : 6mois sur lies fines. Mise en bouteille février 2023. Bouchon Diam 3 marqué. Dégustation : sa robe rouge vif offre des reflets bleutés et brillants. Au nez, c’est un véritable trio d’arômes de baies noires compotées, d’épices et d’essences du maquis qui transporte au cœur de la Balagne. La bouche ronde et vive, aux tanins soyeux, soutient les sensations aromatiques. Le Rouge Fraticello est un vin de caractère, aux arômes typiques des cépages corses, souple et fruité. Il s’harmonise tout naturellement avec les spécialités de la gastronomie Corse comme le Figatellu et la daube de sanglier.
Demander un devisFrance
Le vin : La cuvée Terre de Maimbray rouge est un délicieux Pinot noir doté d'une belle concentration ainsi que d'une grande élégance aromatique. D'intenses notes de fruits rouges et noirs (cerise, fraise, mûre, framboise) se mêlent ici à une matière poudrée ainsi qu'à des tanins souples d'une jolie finesse. Une touche d'olive noire apparaît également, indiquant l'excellente maturité des raisins vendangés. La dégustation se termine par une séduisante longueur en bouche donnant l'envie d'y revenir immédiatement. Un Sancerre qui accompagnera à merveille des viandes blanches ou un beau plateau de charcuteries !
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.