Trie les produits granuleux (petits pois, flageolets, etc.) par calibre (XF, TF, F, Moyen pour les petits pois). Capacité 7 t/h à 18t/h selon le modèle et le produit traité. Machine constituée principalement d’un tambour rotatif de plusieurs sections de tôles perforées et des trémies correspondantes. Longueur et diamètre du tambour sur mesure en fonction des caractéristiques du produit traité et des calibres souhaités. Débouchage en continu du tambour grâce à un système de raclettes. Adjonction possible de convoyeurs à bande et de trémies de stockage intermédiaire (non compris dans le prix de la machine).
France
Dans le cas d’une production de surgelés, le calibrage voire un tri peuvent être requis dans l’optique d’une optimisation globale du process et du stockage des produits ainsi que de leur qualité. A cette étape de votre production, FEMIA propose différentes fonctions process utilisables en après surgélation telles que le nettoyage, le calibrage et le triage. Nos solutions vous permettent de trier efficacement les produits selon leur calibre (petits pois, chouxfleurs, brocolis ou légumes coupés notamment) afin de limiter les stockages intermédiaires et leur gestion avant la surgélation. Grâce au triage et au calibrage post surgélateur, vous pourrez stocker vos produits surgelés en vrac dans de grands contenants et les ensacher au fur et à mesure de vos commandes pour lisser vos flux de production.
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Transporte le produit sur une bande lisse et plate à une vitesse réduite pour permettre le tri manuel. Plusieurs largeurs de bandes disponibles en fonction de la capacité de produit à trier en assurant une couche suffisamment fine et un éclairage adéquat pour faciliter le tri. Bande lisse permettant le nettoyage de la bande en continu. Adapté à l’architecture de la ligne et aux contraintes du bâtiment.
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Aujourd’hui, la gestion des déchets est devenue un véritable enjeu de développement durable et de rendement des lignes de transformation des légumes et des fruits. FEMIA apporte des solutions qui visent à extraire uniquement les déchets, sans impacter le traitement des bons produits. Selon un modèle économique vert et circulaire, ils sont ensuite rassemblés, récupérés et valorisés. Nous concevons, à vos côtés, une logique de récupération de déchets surmesure, en fonction de vos objectifs de valorisation matière (alimentation animale, valorisation agronomique avec ou sans compostage), énergétique (méthanisation) ou d’incinération avec valorisation énergétique. Nous intégrons la démarche de récupération dès la phase de conception de vos lignes de production pour permettre à vos convoyeurs une récupération progressive et facilitée des déchets tout au long du procédé de fabrication.
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Sépare sur base de différences de densité et/ou de CX le produit traité (petits pois, flageolets, haricots verts, florette de choux fleur, carottes, petits fruits…) et les corps étrangers. Capacité 5 t/h à 20t/h selon le poids unitaire des produits traités et le modèle. Machine constituée principalement d’un ventilateur, d’une gaine et d’une zone de détente. Le ventilateur est équipé d’un variateur de fréquence pour ajuster la vitesse du flux d’air au produit traité. Pour un meilleur confort, une vis de reprise de déchets optionnelle assure l’évacuation des déchets sur le côté de la machine.
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