Vin Orange Assemblage : Roussanne Potentiel de garde : Environ 5 ans Vinifications : Cette cuvée est inspirée de la tradition ancestrales géorgienne des vins blancs de macération. Récolte manuelle, les raisins blancs vont ensuite macérer. Après écoulage, le vin est mis en amphore de grès et élevé dans ce contenant pendant un an.
France
Vin Orange Assemblage : Sauvignon - Sémillon - Muscadelle Vinifications : Comme pour le vin rouge, le jus macère avec la peau et les pépins. La couleur orangée vient en partie de cette vinification.
Demander un devisFrance
Languedoc Rosé Assemblage : Grenache - Cinsault - Vermentino Potentiel de garde : Environ 2 ans Vinifications : Chaque cépage est vinifié séparément de façon à respecter son équilibre et à exprimer pleinement son potentiel. Les raisins, récoltés tôt le matin pour conserver leur fraicheur, sont pressés afin d’extraire les premier jus, plus qualitatif. Ceux-ci sont ensuite clarifiés et maintenus à basse température durant tout le processus de fermentation. Elevage de 4 mois sur lies fines, s’en suit un léger collage, et le vin est embouteillé rapidement pour conserver son caractère frais et fruité.
Demander un devisFrance
Minervois Rouge Assemblage : Syrah - Grenache - Carignan Potentiel de garde : Environ 5 ans Vinifications : Récolte effectuée à maturité maximum, facilitée par la bonne exposition du terroir. éraflage, longue macération, régulation thermique.
Demander un devisFrance
Languedoc Rosé Assemblage : Grenache - Cinsault Potentiel de garde : Environ 2 ans Vinifications : Raisins issus des terroirs les plus qualitatifs. Arrivé à maturité aromatique, avec une bonne acidité pour garder la fraicheur, un pressurage direct à froid est réalisé puis vient une sélection des jus pour obtenir une complexité aromatique, fraiche et structuré. Les vins sont élevés pendant 3 mois en cuves inox.
Demander un devis