Saint Emilion Grand Cru Assemblage : Merlot - Cabernet Franc - Cabernet Sauvignon Potentiel de garde : Environ 10 ans Vinifications : Vendanges manuelles, les raisins sont éraflés puis triés par bain densimétrique. S’en suit une macération pré-fermentaire à froid d’une semaine, et la fermentation alcoolique de 10 jours pendant lesquelles sont effectués remontages et pigeage. Ecoulage puis presse avant l’élevage de 15 mois en cuves inox sur staves.
France
Saint Emilion Grand Cru Assemblage : Merlot - Cabernet Sauvignon - Cabernet Franc Potentiel de garde : Environ 20 ans Vinifications : Vendanges manuelles, les raisins sont éraflés puis triés par bain densimétrique. S’en suit une macération pré-fermentaire à froid d’une semaine, et la fermentation alcoolique de 10 jours pendant lesquelles sont effectués remontages et pigeage. Ecoulage puis presse avant l’élevage de 15mois : 60% en barrique neuve et 40% en cuves inox thermorégulée. Œnologue : Thomas Duclos
Demander un devisFrance
Pomerol Assemblage : 90% Merlot - 10% Cabernet Franc Potentiel de vieillissement : Environ 25 ans Vinification : Vendanges manuelles, fermentation en cuves de béton thermorégulées. Les vins sont élevés en fûts de chêne français avec 50% de fûts neufs et 50% de fûts d'un vin pendant 20-22 mois.
Demander un devis