Ces champignons sont parmi les plus connus car cultivés depuis plus d’un siècle, de manière intensive. On les appelle aussi « champignons de Paris » lorsqu’ils sont cultivés dans des grottes Conseils de préparation S’ils sont entiers, brosser les champignons avant de les cuire. Emincés et « prêts à l’emploi », ils ne nécessitent que d’être cuits. Conseils de conservation Nos champignons sont vendus en barquettes filmées permettant une respiration du produit. Nous vous conseillons de maintenir ce film autour du ravier pour éviter le séchage et la perte de poids durant le stockage. Conservez-les dans le bas de votre réfrigérateur à une température idéale de 2 à 4°C, pendant 3 jours maximum. Les présentations disponibles Champignons entiers raviers de 150 gr. à 3 Kg. ou selon demande du client. Champignons émincés Raviers de 150 gr. à 2 Kg. ou selon demande du client.
Belgique
Mini ou moyens, leur goût est incomparable car ils poussent dans des conditions optimales, sans « stress » dans des grottes naturelles. Formidables en salade ou en fricassée Conseils de préparation S’ils sont entiers, brosser les champignons avant de les cuire. Emincés et « prêts à l’emploi », ils ne nécessitent que d’être cuits. Conseils de conservation Nos champignons sont vendus en barquettes filmées permettant une respiration du produit. Nous vous conseillons de maintenir ce film autour du ravier pour éviter le séchage et la perte de poids durant le stockage. Conservez-les dans le bas de votre réfrigérateur à une température idéale de 2 à 4°C, pendant 3 jours maximum. Les présentations disponibles Champignons entiers raviers de 150 gr. à 3 Kg. ou selon demande du client. Champignons émincés Raviers de 150 gr. à 2 Kg. ou selon demande du client.
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Les truffes de Bourgogne sont des champignons en forme de « pomme de terre» de couleur noire qui poussent dans le sol. Leur chair est grise et blanche. Une seule truffe de Bourgogne peut parfumer plusieurs omelettes Les truffes du Périgord sont d’aspect similaire aux truffes de Bourgogne, quoique moins granuleuses extérieurement et plus parfumées.
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Les truffes du Périgord sont des champignons en forme de « pomme de terre» de couleur noire qui poussent dans le sol. Leur chair est grise et blanche. Une seule truffe du Périgord peut parfumer plus de 10 omelettes Les truffes de Bourgogne sont d’aspect similaire aux truffes du Périgord, quoique plus granuleuses extérieurement et moins parfumées. Leur goût est néanmoins très puissant.
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Si vous avez du mal à choisir, ou si vous préférez une combinaison des saveurs, alors ce mélange de trois variétés – girolles, chanterelles et pieds de mouton – est pour vous. Conseils de préparation Les champignons des bois provenant de la nature, bien que contrôlés à la récolte et à la mise en barquettes, il convient de les nettoyer en respectant les principes suivants : Couper 2 à 3 mm de pieds Brosser délicatement les champignons, chapeau et lamelles à l’aide d’un petit pinceau pour les débarrasser des éventuelles épines ou brindilles présentes. Trancher les spécimens trop gros dans le sens de la hauteur Ne laver que si nécessaire (présence de terre) en passant les champignons sous l’eau ou en les essuyant délicatement. Cuisson: toujours les saisir à “feu vif” en poêlées et les consommer croquants de préférence. Conseils de conservation Les champignons des bois peuvent présenter des caractéristiques différentes selon l’espèce, la période de récolte ou leur provenance. C’est...
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