Proposée en poudre ou en bâton, la cannelle de Madagascar accompagnera aussi bien vos plats sucrés et salés que vos infusions. Retrouvez notre cannelle de Madagascar 100% naturelle conditionnée en sacs hermétiques refermables : La cannelle de Madagascar est issue de l’écorce du cannelier de Ceylan appelé scientifiquement Cinnamomum zeylanicum, d’où est tiré son nom ‘cinnamon’ que l’on retrouve chez nos amis anglophones. La cannelle dans l’état que nous connaissons est obtenue dans la couche intérieure de l’écorce du cannelier qui va, en séchant, s’enrouler sur elle-même pour prendre cette forme de petits tuyaux, appelés « cannella » en italien.
France
Taille des gousses : 15 à 18 cm pour 10gr (2 gousses) Les gousses sont souple et très aromatiques, huileuses et pleines de grains de vanille. Conditionnée sous vide pour une meilleure conservation. La vanille de Madagascar de qualité supérieure apporte une saveur délicate et unique pour agrémenter vos plats. Cultivée avec attention et récoltée à maturité, elle offre un arôme naturel et puissant. Cette gousse convient parfaitement pour aromatiser vos desserts, boissons chaudes, confitures et même plats salés, ainsi que pour créer des cosmétiques naturels. Sa saveur riche et intense fera de cet ingrédient un atout majeur dans vos créations culinaires. Pour une conservation optimale, placez la gousse dans un contenant hermétique et rangez-la dans le compartiment fruits et légumes de votre réfrigérateur. Ses qualités aromatiques et visuelles se rétabliront après quelques minutes hors du froid.
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Les baies rose sont des fruits au goût sucré et poivré. Elles sont plus parfumées que le poivre avec le piquant en mois. On les appelle aussi "faux poivre"
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La vanille Bourbon est une variété de vanille appartenant à la catégorie des vanilles planifolia. Cette vanille, à l’origine de 80% de la production mondiale, dispose de plusieurs grades de qualité. La vanille bourbon dispose de plusieurs grades de qualité, dont l’appellation “gourmet” est la plus haute. Sa concentration en vanilline est plus élevée que les vanilles que nous trouvons habituellement. Les gousses de la vanille gourmet ont une taille comprise entre 15 et 18cm. La puissance de son parfum, tant au niveau de l’odeur que du goût, en font un ingrédient d’exception qui donnera de la rondeur et de la douceur à vos préparations. Vous pouvez par exemple utiliser 1/3 du contenu des graines de la gousse pour parfumer 50cl de lait pour concocter des desserts, ou 1/4 dans une sauce à la crème qui accompagnera parfaitement des noix de Saint-Jacques poêlées. Si vous êtes à la recherche d’un parfum doux et réconfortant, la vanille Bourbon gourmet saura vous combler.
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Principaux acides gras saturés: acide palmitique, acide stéraïque, acide arachidique, acide béhénique Principaux acides gras mono insaturés: acide oléique Principaux acides gras essentiels poly-insaturés : acide linoléique, acide alpha-linolénique Usages Sur la peau, très fluide, elle pénètre très vite et ne laisse pas de film gras. Elle régule les peaux grasses. Pour les peaux acnéiques : versez deux à trois gouttes et massez le visage Sur le cuir chevelu et les cheveux : appliquer en masque, laisser poser 30 minutes avant de faire un shampoings. Précautions d'emploi Nos macérats sont totalement naturels et réalisés avec des végétaux biologiques, sans aucun conservateur. Il est donc conseillé, pour une meilleure conservation, de les garder à l’abri de la lumière. Qualité Engagement : toute notre production de macérats est biologique, 100 % pure et naturelle, contenant tous les composants aromatiques de la plante.
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