DESCRIPTION Fin élégant et raffiné ce champagne Blanc de Blancs est élaboré à 100 % avec du Chardonnay. La finesse de ses bulles, ses arômes légers et délicats, son équilibre et sa fraîcheur en font un champagne plein de noblesse. ASPECT VISUEL Jaune citron avec des reflets brillants. ASPECT GUSTATIF L'attaque est vive et équilibrée, belle onctuosité et de la matière en bouche. Le nez est floral on trouve aussi des fruits jaune, de la pêche de vigne et des agrumes ASSEMBLAGE 80 % de Chardonnay 20 % de Chardonnay (VR) Le pressurage de ces vins prestigieux est doux et progressif afin d'éviter de tâcher les jus. Il est réalisé en plusieurs étapes et les moûts (jus) sont fractionnés : on recueille séparément la Cuvée (premier jus donc le meilleur) et la taille (les deuxièmes jus obtenus après retrousse). Ce champagne est élaboré exclusivement à base de Cuvée. VR = vin de réserve
France
Cette eau-de-vie d’Appellation d’Origine Réglementée (AOR) est obtenue par la distillation de marc de raisins égrappés, provenant exclusivement du vignoble de Champagne ; Il titre 40°.
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Commentaire Le Château Brown, anciennement Château Barrière doit son nom à un riche négociant en vins d’origine écossaise : John Lewis Brown. En 1884, le Château Brown remporte sa première médaille d’or à l’Exposition Universelle d’Amsterdam. Petit à petit, le Château perd de sa superbe alors que plusieurs familles se succèdent à sa tête. En 1994 Bernard Barthe (homme d’affaire de l’industrie céréalière) devient propriétaire du château qui connaît un renouveau et d’importants investissements aussi bien dans les vignes que dans le chai, puis est vendu en 2004 aux familles Mau et Dirkzwager. Jean Christophe Mau propulse dans les années 2000 le Château Brown dans la cour des grands, en séduisant les critiques de la presse internationale. Dégustation Ce château Brown vous surprendra par son bouquet intense, ainsi que des notes d’épices, de fruits de bois et de fruits frais. Il accompagnera à merveille vos viandes rouges et vos fromages à pâte molle.
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