Robe or pâle, cristalline, reflets argentés. Complexe, fruits frais et fruits à chair blanche (poire, pêche), notes de pierre à fusil. La bouche est ciselée, très aromatique, intense, acidulée et minérale.
France
Robe or pâle, claire, limpide, avec des reflets argentés. Arômes de fleurs, de fruits blancs (poire, acacia) et d’agrumes. Franche, riche et enjouée, la bouche offre une finale intense et minérale.
Demander un devisFrance
Le Bourgogne Aligoté est entièrement issu du cépage Aligoté. Nos parcelles de Bourgogne Aligoté se situent essentiellement entre Buxy et Saint-Gengoux-le-National, en bas de coteaux. Le sous-sol est argilo-calcaire. Le sol est souvent couvert d’éboulis de pierres, ce qui permet aux raisins d’atteindre une bonne maturité. L’Elevage La vinification du Bourgogne Aligoté se déroule entièrement en cuve inox afin de préserver sa fraîcheur et sa vivacité. Caractère du vin Vin blanc tout en fraîcheur, sa robe est généralement or pale, aux reflets brillants. Le nez s’ouvre sur des notes florales et de fruits frais. En bouche, il est tendre et aromatique. Il présente souvent des arômes de fleurs blanches et de noisettes. C’est un vin gourmand de plaisir immédiat ! Accords mets et vins Vin d’apéritif, on le marie souvent à une crème de cassis pour proposer le fameux kir bourguignon. Nature, il accompagnera parfaitement charcuteries, omelettes ou poissons en sauce. Sa vivacité et ses notes
Demander un devisFrance
Ce Crémant est un assemblage des quatre cépages de l’Appellation (Pinot Noir, Chardonnay, Gamay et Aligoté)*, un vin consensuel, tout en rondeur, au bouquet varié. C’est le plus “facile” de nos Crémants, un Crémant de soif, net, franc, qui offre une belle fraîcheur. vendanges manuelles apport des raisins en caisses “à claire-voie” de 45 kilogrammes afin de préserver leur intégrité pressoirs pneumatiques jus de base donné par 150 kilogrammes de raisins pour 100 litres de jus, 75 % de tête de cuvée et 25 % de taille fermentations alcoolique et malolactique, assemblages par cuvées et préparation aux tirages qui débutent après le 1er décembre patient élevage de 12 mois en moyenne des bouteilles posées sur lattes, dans la fraîcheur naturelle constante et la lumière feutrée de la carrière de calcaire souterraine (durant cette période s’opère la naissance de l’effervescence) double agrément de l’INAO (Institut National de l’Origine et de la Qualité) : sur les
Demander un devisFrance
Robe or rose, aux légers reflets orangés. Arômes de pétales de roses, de fruits rouges de biscuits, d’amandes douces et de noyaux de cerises. Aérienne, tendre, la bouche est subtile, avec une finale gourmande.
Demander un devis