Nos charges végétales sont composées soit de farine de noyaux d'olives soit de farine de coques de noix. Elles sont destinées aux industries suivantes :
Charges pour colles : phénoliques, mélamine
Charges pour explosifs solides (travaux publics)
Charges pour poudre à mouler bakélite/mélamine
Fleurage de boulangerie (isolant pour enfournement du pain)
Herboristerie
Alvéolisation des briques et Matériaux réfractaires
Isolant pour petits moules de fonderie
Support pour dosage des vitamines en alimentation animale
Industrie du pétrole : boues de forage
Nous conditionnons en sacs de 25kg ou en big bag d'une tonne.
Ci-dessous notre liste de produits par granulométrie et densité moyenne :
Fleurage : de 0,10 à 0,315mm - de 550 à 650gr/L
100/200 : de 0,10 à 0,20mm - de 470 à 570gr/L
CN250 : de 0 à 0,315mm - de 520 à 640gr/L
CN200: de 0 à 0,20mm - de 520 à 640gr/L
CN180 : de 0 à 0,18mm - de 480 à 580gr/L
CN100 : de 0 à 0,10mm - de 450 à 520gr/L
Nos abrasifs sont un mélange de coques de noix, d'amandes et de pignons de pins.
Leurs utilisations sont multiples : sablage, polissage, tribofinition, aéro-gommage tout comme leurs applications industrielles : pétrochimie, aéronautique, automobile, marine, électronique, électricité, matières plastiques, caoutchouc (industrie du pétrole).
Nous conditionnons en sacs de 25kg ou en big bag d'une tonne.
Ci-dessous notre liste de produits par granulométrie et densité moyenne :
CAG : de 1,7 à 2,4mm - de 650 à 800gr/L
12/3E : de 1,4 à 1,7mm - de 640 à 780gr/L
12/3 : de 1 à 1,7mm - de 640 à 780gr/L
16/5 : de 0,75 à 1,4mm - de 610 à 750gr/L
3/6 : de 0,45 à 1mm - de 600 à 740gr/L
4/6 : de 0,45 à 0,75mm - de 600 à 740gr/L
6/12G : de 0,28 à 0,45mm - de 600 à 740gr/L
6/12 : de 0,20 à 0,45mm - de 600 à 740gr/L
En raison d'une demande croissante et pour satisfaire des exigences particulières, nous développons une gamme spécifique de poudres et préparations exfoliantes et abrasives pour usage en cosmétologie commercialisée sous la marque LIGNOCOSM.
Nous proposons des farines de noyaux d'olives ainsi que des farines de coques de noix.
Nos produits sont également utilisés dans la fabrication de produits d'entretien.
C200 : de 0,10 à 0,20mm - de 470 à 570gr/L
CN300L : de 0,10 à 0,315mm - de 550 à 650gr/L
Farine issue du broyage de noyaux d’olives, notre Fleurette Bardon (marque déposée) est un auxiliaire technologique à destination des boulangeries dans la cuisson du pain. Notre Fleurette a des propriétés multiples :
•Inodore
•Sans goût
•Isolant naturel pour la cuisson des produits exposés aux hautes températures des fours à bois
La fleurette s’applique comme une couche de protection entre la plaque du four et le produit à cuire. Ainsi, même à très haute température, aucune carbonisation ou adhérence au four est observable sur le produit cuit. Notre fleurette disparait en cuisson.
Notre Fleurette peut également être utilisée dans les fours à bois pour pizza.
Nous conditionnons par sac de 25kg.
Groupe quasi centenaire, BARDON GROUP est spécialisé dans la production de farines, charges végétales et abrasifs à partir de coques de noyaux de fruits.
Nos stocks nous permettent de garantir de faibles délais de livraison avec une qualité de production constante. Nous commercialisons une gamme de produits standard, mais nous pouvons également étudier et fabriquer sur demande spécifique.
Nous sommes soucieux de suivre une démarche environnementale positive :
•Produits naturels et valorisés : toutes nos matières premières sont naturelles et sont issues d’une première fabrication de façon à utiliser le produit dans son intégralité. Tous nos produits finis restent également naturels.
•Energie décarbonée : nous utilisons de l’électricité produite à 97% sans CO2 et produisons une partie de notre électricité grâce à une turbine reliée à notre canal
•Approche 0 déchet et circulaire : les rebus de notre production sont revendus comme amendement organique ou biomasse
Located in the heart of Provence, Bardon Group is surrounded by olives trees. The company has organized an annual olive harvest every year. This year, Dominique Bardon, the company’s owner hosted this annual event with his son, Guillaume Bardon, who joined the company in September. This year has been a bumper crop. In total, they picked 530kg of olives, which were transformed into a whopping 97L of olive oil.