Guide Hachette 2020 MILLESIME : 2017 CEPAGE : Cabernet franc. TERROIR : Marnes à ostracées (huîtres) sur argilo-calcaire. VINIFICATION ET ELEVAGE : Raisins récoltés à très belle maturité et éraflés à 100%. Macération d'1 mois afin de favoriser l'extraction de la couleur et d'apporter une structure complexe. Elevage en fût de chêne de 12 mois. APPELLATION : AOP Anjou Villages Brissac. NOTES DE DEGUSTATION : Robe rouge intense. Belle expression aromatique de fruits rouges et noirs. Bouche voluptueuse et complexe alliant cassis, violette et notes boisées. ACCORD METS/VIN : Charcuterie, viandes goûteuses, gibiers, plats en sauce et fromages. TEMPERATURE DE SERVICE : 17°C. Carton de 6 bouteilles de 75cl
France
Passe-partout, on en oublie presque qu’il y a de l’alcool, un peu d’alcool…
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VIN DE FRANCE BLANC DE NOIR GRAPE VARIETIES Carignan noir 90% - Grenache 10%
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Cépages : 100% Caladoc Age des vignes : 15 ans Terroir : Argilo-calcaire Vendange : Machine Dégustation : • Robe : Rouge profond, reflets violines • 1er nez : Fruits rouges • 2ieme nez : Notes épicées • En bouche : Fruits rouge, équilibre et fraicheur • Caudalie longue Accord mets/vins : Plats régionaux, viandes, charcuteries Garde : 4 à 5 ans Vinification : Eraflage/Foulage. Plan de macération 10 jours à 24° pour conserver la fraicheur et le fruit. Marc pressé et ajouté au jus de goutte. FML sur lies fines dans l’hiver jusqu’à mise en bouteille.
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