France
Fabricant/ Producteur
France
Notre phycocyanine a les caractéristiques suivantes : Issue d’une spiruline Française Liquide bleu rouge homogène Extraction à froid et sans solvant Extraction respectueuse de la structure spatiale de la phycocyanine Odeur et goût neutres Titrage selon les équations de Bennett et Bogorad Vegan, sans gluten, sans lactose
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Grâce à notre maîtrise complète du process, nous vous proposons des produits adaptés à vos besoins : Différentes concentrations de phycocyanine : de 1g/l à 30 g/l Formulations à façon : aromatisation, enrichissements, mélanges Conditionnement « vrac » : poches stériles d’1 litre à 1000 litres Conditionnement « produits finis » : flacons, poches stériles StériNat® (500 ml et 1 litre), monodoses et ampoules en verre
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Forts de nos 25 ans de retour d’expérience, nous vous proposons notre expertise pour les : Dimensionnement d’unités de production de biomasse de spiruline (culture, récolte, séchage, …) Dimensionnements d’unités d’extraction et de conditionnement de phycocyanine et d’extraits liquides naturels Conseils techniques et expertise pour la culture de spiruline et phytoplanctons, l’amélioration de process et la gestion de crise Suivis de projet de A à Z : projet pilote, petite production, production industrielle
Demander un devisBertrand Lépine a cultivé de la spiruline en France pendant 25 ans. En 1993, il a fondé sa première entreprise et a breveté les premiers extraits liquides de spiruline titrés en Phycocyanine en 1999. Depuis plus de 15 ans, son premier produit est vendu dans les Biocoops françaises. Pendant plus de 10 ans, il a fourni des services de conseil technique, de suivi de production et de dimensionnement d'outils en France et à l'étranger. En tant que producteur de spiruline dans les Pyrénées-Orientales, il est passionné par cette cyanobactérie et possède un laboratoire pour mener des activités de R&D et d'extraction. De même, Antoine Lépine et Kévin André sont deux jeunes ingénieurs toulousains qui ont créé ALINOTECH après leurs études pour se lancer dans l'entrepreneuriat. Cette entreprise regroupe les activités clés de la production de microalgues et travaille sur le développement d'un procédé innovant pour le conditionnement d'extraits liquides. Ils ont pour objectif de valoriser le savoir-faire français dans la filière microalgue en développant leurs activités tout au long de la chaîne de valeur, notamment en maîtrisant les productions de microalgues (en laboratoire ou à échelle industrielle), en extrayant et valorisant les microalgues et leurs principes actifs, en développant des produits finis à forte valeur ajoutée (boissons, compléments alimentaires, cosmétiques), et en mettant au point des conditionnements adaptés pour la démocratisation de la consommation de microalgues.
Fabricant/ Producteur
13 Rue Sainte Ursule
31000 Toulouse - France