• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • epeautre biologique

Résultats pour

Epeautre biologique - France

France
  1. BOUTIQUE CIEL ET TERRE

    France

    Située au sein de la Maison Diocésaine de Dijon au 9 bis Boulevard Voltaire, la Boutique Ciel et Terre ouvre ses portes en mars 2021 afin de proposer des livres religieux, des produits issus de traditions monastiques ainsi que des objets religieux aux Dijonnais et à leurs voisins. Nous travaillons avec des monastères et des abbayes de la France entière. Aujourd'hui, nous collaborons avec près de 40 institutions religieuses différentes dans une démarche de soutient de leur travail. Nos produits monastiques, sont pour la plupart labellisés "monastic" qui atteste l'origine de leur fabrication. Nous proposons une large gamme de livres religieux (Bibles, Catéchismes, Témoignages, Essais, livres de saints, spiritualités, livres pour enfant/ado, Manga, Bd, Sacrements, Missels… Vous pourrez également retrouver des cartes, jeux de société, magnets ou encore des dés de prière… Enfin, nous avons également un très grand choix de produits monastiques : - alimentaire : confitures, miels, moutardes, vinaigres, huiles d'olive, bonbons, pâtés, pâtes, biscuits, préparation flan, Alexion, sirops, chartreuses, chutneys, cafés, tisanes, anis, farine d'épeautre, - hygiène : savons, gel douches, crèmes, shampoings, baumes, eau d'émeraude, huiles essentielles - articles religieux : chapelets, médailles, croix, custodes, santons et crèches, statues, dizainiers… N'hésitez pas à venir découvrir notre belle boutique !

  2. FERME DE LA ROUSSE

    France

    Verified by europages badge

    Nous sommes fiers d'être producteurs de produits agricoles biologiques, notamment de charcuterie de porc et de bière. Tous nos porcs sont élevés en conformité avec ces normes, recevant une alimentation composée exclusivement de céréales certifiées biologiques provenant de notre propre exploitation. Leur bien-être est au cœur de nos préoccupations, et ils vivent dans des installations confortables avec de la litière de paille, bénéficiant également d'un accès extérieur pour leur épanouissement. Chez nous, l'élevage porcin et la production de bière sont en parfaite synergie. Les résidus issus du processus de brassage servent de source d'alimentation pour nos animaux, tandis que les porcs contribuent à fournir un compost de qualité pour enrichir nos terres agricoles. La dégustation de notre charcuterie de porc biologique est une expérience qui ne laisse personne indifférent. Nos bières BEL’ AVEY sont le fruit de notre engagement envers l'artisanat brassicole authentique, produites localement et certifiées biologiques. Chaque étape de notre processus de fabrication en haute fermentation est minutieusement surveillée, et nos bières sont préservées de toute filtration et pasteurisation pour offrir une expérience gustative véritablement authentique. Chacune de nos bières BEL’ AVEY, brassée avec inspiration à partir de recettes belges, met en avant des profils de saveurs équilibrés. Notre engagement reflète notre passion pour la création de produits exceptionnels.

  3. BIBO BOISSONS DE CÉRÉALES

    France

    Verified by europages badge

    BIBO crée des boissons chaudes à l’expérience gustative unique en torréfiant artisanalement des céréales françaises, pour une alternative éco responsable aux thés et cafés qui viennent du bout du monde. Notre recette signature, L'Original, est un mélange en grain, de chicorée, d'orge, d'épeautre et de sarrasin, torréfiés à Libourne ; à infuser pour obtenir une boisson délicate aux notes de pain toasté et noisettes grillées. L’infusion peut se faire avec les ustensiles du thé (boule à infusion, théière, filtres) ou encore les ustensiles du café (piston, filtre, v60, chemex). Les boissons se consomment chaudes ou froides. BIBO commercialise ses ingrédients torréfiés avec possibilité de création à façon. L’utilisation n’est pas limitée aux boissons et peut inclure l’utilisation en cuisine, boulangerie, pâtisserie, condiment, gomasio… Nous nous appuyons sur une production certifiée bio et nous collaborons avec une entreprise adaptée pour favoriser l'inclusion sociale et l'emploi des personnes en situation de handicap. Les atouts : - source de fibres, minéraux, antioxydants, acides-aminés et oligo-éléments, - agriculture française, biologique et durable, - énergie naturelle et de longue durée, - diminue stress et anxiété. Avec BIBO BOISSONS, retrouvez votre énergie naturelle avec une boisson chaude sans caféine.

  4. LA FERME DU CHAILLOUE

    France

    Lors du passage à l’Agriculture Biologique en 2015, nous avons appris une nouvelle façon de produire : nouvelles cultures, association de cultures... Notre installation favorise ce mode de production. Après les saisons de semis et récolte, nous nous occupons des grains : séchage si besoin, stockage et triage. Pour cela nous sommes équipés de divers silos de stockage pouvant contenir près de 6000 tonnes. Nous avons une partie des locaux affecter à l’activité triage avec différents modules : séparateurs, trieurs optiques, épierreurs… Dans l’année 2020, nous décidons de mettre notre production de céréales et graines en circuit-court. Pour cela nous dédions des locaux à cette activité et début 2021 un moulin arrive afin d’offrir plus de produits à nos clients. Notre gamme est accès sur le nutritionnel. Notre spécialité, le chanvre, en est l’exemple. Nous avons déjà 9 produits dérivés de la graine de chanvre : graines entières, graines décortiquées, huile, farine, protéine, biscuits, chocolat, baume ! Notre première vente : le lentillon, plus fin et plus digeste que la lentille classique. La suite : quinoa, petit épeautre. Les farines intégrales mais à mouture fine pour une utilisation quotidienne : blé tendre, blé dur, grand épeautre, petit épeautre, chanvre, maïs, lentillon et aussi boulgour de blé dur ou de petit épeautre. Et enfin nos pâtes ! Notre particularité, tout ce qui est réalisable par la ferme est fait : culture, stockage, triage, moulin, ensachage, livraison...

  5. LES JUMENTS DU VENTOUX

    France

    Chez LES JUMENTS DU VENTOUX, nous élevons des chevaux de traits ardennais. Nous adhérons d'ailleurs à l'Union des Éleveurs de Chevaux de la Race Ardennaise (UECRA). A partir du lait de nos juments, nous fabriquons des produits cosmétiques comme des shampoings, des savons ou des crèmes. Nous proposons également le lait directement frais ou surgelé en pochettes. La totalité des aliments produits au sein de notre exploitation (La Petite Pélissière) sont certifiés agriculture biologique et nos méthodes de production sont conformes aux règlements européens. Nous garantissons ainsi de vous offrir des produits de première qualité. En effet, ils ne contiennent aucun parfum de synthèse ni colorant et ne sont pas testés sur les animaux. De plus, ils sont tout à fait adaptés aux peaux sèches, sensibles ou réactives car ils conviennent à tous les types de peau. Ils nettoient la peau sans l'agresser et sont à 99% d'origine naturelle. Nos chevaux bénéficient du climat sec et ensoleillé de la Provence et vivent en totale liberté à 850 mètres d'altitude. Laissez-vous tenter par les différentes senteurs de nos savons : nature, huile essentielle de lavandin, petit épeautre ou pivoine pour un voyage olfactif. Nous recherchons des agents commerciaux multi-carte, distributeurs cosmétique afin de nous représenter sur les pays.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. KELTIA NEVEZ

    France

    La crêperie Keltia Nevez a été fondée en 1982, au Huelgoat (centre Finistère), ville touristique connue pour sa forêt légendaire et ses chaos. Nos crêpes sont élaborées de façon artisanale au lait fermier, aux œufs frais et au beurre frais, sans conservateurs ni additifs. Nous proposons également une gamme biologique au froment ou petit épeautre. Fabrication artisanale et ingrédients locaux. Nous accordons une place importante à nos fournisseurs d'ingrédients qui sont installés au plus près de notre atelier de fabrication. Autrefois, en centre Finistère, les crêpes étaient généralement fabriquées une fois par semaine sur une billig posée sur un trépied dans la cheminée. La billig était chauffée par un feu de bois. Pour assurer une conservation tout au long de la semaine, en plus d'êtres fines, les crêpes étaient cuites sur les deux faces. Nous utilisons toujours ce procédé pour assurer une longue conservation sans ajouter de conservateurs.

  2. EXPLOITATION AGRICOLE A RESPONSA

    France

    Nous cultivons 40 ha de céréales. Nous avons un moulin meules de granit. Ce qui nous permet de fournir des farines biologiques de très haute qualité. Nous cultivons des semences de ferme. Blé. Blé dur. Petit Épeautre. Maîs paysan. Sarrasin. Nous cherchons des partenaires boulangers, creperies. . Dans un rayon de 50 km autour de notre ferme. Autres distances possibles ( trouver une livraison adéquat)