France
Depuis sa création en 1923, les Vignobles Dom Brial n’ont cessé de se développer. Aujourd’hui, elles regroupent 380 coopérateurs qui exploitent 2 500 hectares, pour une production annuelle moyenne de 85 000 hectolitres. Mais au-delà des chiffres, ce sont des valeurs de solidarité, d’équité, de responsabilité et de conservation du patrimoine qui font l’identité profonde des Vignobles Dom Brial. En effet, l'art de cultiver la vigne s’est transmis de génération en génération tout en gardant à l’esprit la préservation des spécificités des Terroirs. Des formations assurées par leurs techniciens, et des conseils techniques sont régulièrement prodigués aux vignerons afin de pérenniser ces savoir faire tout en leur amenant les dernières bases techniques.
Inconnu
Avenue Joffre
66390 Baixas - France
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La Parcellaire de 1969 plantée par Pierre, mon Grand-père. Certifié 100% Carignan noir, la richesse et la complexité de ces baies sur cette Terre méritent leur propre bouteille.
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OEIL: Belle robe pourpre, limpide et profonde. Légers reflets grenats. NEZ: intense, fin et délicat, mêlant des arômes de fruits rouges (fraise, cassis) confiturés à des notes plus épicées. BOUCHE: souple et gras en attaque, la bouche n’en est pas moins remarquablement équilibrée par une belle vivacité. Les tanins, très présents, mais d’une grande finesse, lui conféreront une excellente aptitude au vieillissement dans les années à venir.
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Dégustation: Une belle intensité, rubis soutenu. Arômes de fruits rouges (Cerises, fraises), nuances végétales et épicées. Gouleyant et fruité. Une harmonie soyeuse et intense.
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