France
Fabricant/ Producteur
France
CÉPAGES : 100 % PINOT NOIR VINIFICATION : Fermentation malolactique partielle. Vieillissement en cave de 5 ans. ASSEMBLAGE : 15 % de vin de réserve de soléra perpetuelle. DOSAGE : 10 g/l DÉGUSTATION : Cette cuvée pur Pinot Noir présente des arômes mêlant fleurs blanches et agrumes. L’attaque en bouche, ronde et souple portée sur le fruit compoté et vanillé, laisse apparaître des notes boisées sur la fin. Ce Champagne s’apprécie à l’apéritif et tout au long du repas
Demander un devisFrance
CÉPAGES : 85 % PINOT NOIR - 15 % CHARDONNAY VINIFICATION : Vieillissement en cave de 6 ans. ASSEMBLAGE : 20 % de vin de réserve de soléra perpetuelle. DOSAGE : 8 g/l DÉGUSTATION : La dominante Pinot Noir offre une attaque en bouche franche et ample, la pointe de chardonnay apporte finesse et persistance. Idéal à l’apéritif, sa fraicheur, son équilibre et ses arômes d’agrumes accompagnent aussi poissons et crustacés. MÉDAILLE : Concours Général Agricole Paris 2020 Médaille de Bronze disponible en demie, magnum et jéroboam.
Demander un devisFrance
CÉPAGES : 100 % PINOT NOIR VINIFICATION : Vieillissement en cave de 7 ans. ASSEMBLAGE : 20 % de vin de réserve de soléra perpetuelle. DOSAGE : Non dosé. Inférieur à 0,5 g/l DÉGUSTATION : Ce pur Pinot Noir est le reflet de notre terroir et de notre savoir-faire, le nez est subtil mêlant arômes d’agrumes et de fleurs blanches. La bouche reste complexe et persistante, avec une finale d’arômes fins et délicats de fruits jaunes, expression de la pureté d’un champagne non dosé. MÉDAILLE : 2 étoiles au Guide Hachette des Vins 2020
Demander un devisFrance
CÉPAGES : 50 % PINOT NOIR 35 % CHARDONNAY 15 % PINOT BLANC VINIFICATION : Vieillissement en cave de 7 ans. Récolte 2011 - non millésimé. DOSAGE : 5 g/l DÉGUSTATION : Fruit de 7 années de garde dans nos caves, cet assemblage de 3 cépages arrive à maturité. Le Pinot Noir procure une attaque en bouche franche mais élégante avec ses notes d’agrumes, dominé rapidement par le côté végétal du Pinot Blanc et la finesse du Chardonnay.
Demander un devisLe Champagne Morize Père & Fils est une exploitation viticole datant de 1830, avec plus de trois générations de récoltants-manipulants. Le domaine est situé dans un village de caractère, Les Riceys, terroir d’exception de la Côte des Bar, le plus grand de la Champagne, situé au sud du département de l’Aube, connu pour ses trois appellations : CHAMPAGNE / ROSÉ DES RICEYS / COTEAUX CHAMPENOIS Nous élaborons nos Champagnes, Vin Rosé des Riceys et Coteaux Champenois uniquement avec le raisin issu de notre vignoble de 6 hectares 50, planté de Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Blanc. Des 3 cépages, naissent nos cuvées longuement vieillies dans nos très anciennes caves cisterciennes du XIème et XIIème siècle. Nos bouteilles bénéficient d’un vieillissement de minimum 5 à 7 ans en cave pour donner un maximum d’arômes au vin, signature typique de notre maison. Nos millésimes reposent ainsi jusqu’à 10 ans afin d’en exploiter tout leur potentiel. Notre but est de veiller à garder toute la nature du vin de base avec une fermentation malolactique partielle afin de conserver la fraîcheur du vin. Ce choix d’une maturation aussi longue se prépare en amont avec une fermentation contrôlée pour limiter la perte d’arômes et ainsi conserver la fraîcheur et les saveurs florales et fruités du raisin. Cet engagement offre à nos cuvées des dégustations atypiques, surprenantes ou plus conventionnelles selon vos envies.
Fabricant/ Producteur
122 Rue Du Général De Gaulle
10340 Les Riceys - France
France
Composition : Pinot Noir 100 % Sol : Marnes Argileux calcaire Altitude : 250 - 320 mètres Exposition : Sud-Sud-Ouest Vendanges : Manuelles, Septembre Culture : Viticulture raisonnée Vinification : Assemblage de pinot noir en macération et en vinification traditionnelle, élevage en cuves inox. Vieillissement : 18/24 mois Dosage : 6 g/l Bouteilles : 0,75 l / 0,375 l Dégustation : Couleur franche, robe rose-orange, notes minuscules de fraises et de baies sauvages. Champagne festif d‘été à consommer en apéritif ou à tout autre moment. Pour apprécier sa complexité servir entre 8° C et 10° C.
Demander un devisFrance
Composition : Pinot Noir 100 % Sol : Marnes Argileux calcaire Altitude : 250 - 320 mètres Exposition : Sud-Sud-Ouest Vendanges : Manuelles, Septembre Culture : Viticulture raisonnée Vinification : Cuves traditionnelles Vieillissement : 36 mois Dosage : 6,5 g/l Bouteilles : 0,75 l / 0,375 l Médaillé d‘Or à COLOGNE en 2014 Dégustation : Son nez éclatant, révélant un parfum de fruits à chair blanche (pomme, poire, pêche blanche), d’agrume (citron) et des nuances florales. Une combinaison généreuse et subtile, complète et savoureuse, fraiche et croquante. Déguster ce Champagne à toute heure, de jour comme de nuit. Pour apprécier sa complexité servir entre 8° C et 10° C.
Demander un devisFrance
Composition : Chardonnay 100 % Sol : Marnes Argileux calcaire Altitude : 250 - 320 mètres Exposition : Sud-Sud-Ouest Vendanges : Manuelles, septembre Culture : Viticulture raisonnée Vinification : Raisins issus de la même année, élevés en cuves traditionnelles. Vieillissement : 60 mois et plus Dosage : 6 g/l Bouteilles : 0,75 l / 0,375 l Dégustation : Couleur or très brillant, reflets verts. Bulles fines régulières. Délicat, jeune, un bouquet concentré sur des arômes floraux (aubépine), fruits frais blanc (poire, fruit amandine) et d’agrumes (citron confit) avec quelques notes d’amandes grillées. Pour apprécier sa complexité servir entre 8° C et 10° C.
Demander un devisFrance
Champagne - Côtes des Bar Assemblage : 100% Pinot noir Vinifications : Pressurage pneumatique horizontal, macération à froid, raisins issus des vignes les plus mûres, fermentation en cuves inox, assemblage des millésimes puis ajout de liqueur de tirage.
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.