France
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Les grands crus Mas de Daumas Gassac proviennent exclusivement des terroirs magiques de la vallée du Gassac - 50 ha de vignoble plantés sous forme de petites clairières d'un demi à un hectare maximum, entourées de plus de 1500 hectares de la magnifique garrigue sauvage d'Aniane. Sur ces terroirs uniques de poussières glacières et de calcaire lutécien, n'ayant jamais reçu l'action mortelle des engrais chimiques modernes, plus de trente variétés de vignes non clonées ont été complantées depuis 1971 par la famille Guibert. Les rendements sont naturellement faibles, 37 hectos par hectare en moyenne. Des vins vivants détenant un immense potentiel aromatique et une capacité de garde hors norme ! Les Vins Moulin de Gassac sont issus des meilleures sélections parcellaires de beaux terroirs Languedociens. Un flacon de Vin Moulin de Gassac c'est l'âme d'une antique civilisation qui se porte à vos lèvres.
Fabricant/ Producteur
Haute Vallée Du Gassac,
34150 Aniane - France
France
CÉPAGES : 35% Merlot ; 15% Cabernet Sauvignon; 50% Cabernet Franc 2016 : WINE ENTHUSIAST : 90/100 : « Douze mois de bois et des tanins riches se sont combinés pour donner à ce vin un caractère fort et structuré. Un fond juteux de saveurs de prune noire et l'acidité continueront probablement à donner à ce vin une pointe de fraîcheur même s'il mûrit. Buvez ce vin élégant de 2021. » Médaille d’Argent BORDEAUX 2019 2015 : GUIDE HACHETTE 2018 : « Le merlot et les deux cabernets se sont réparti les rôles dans cet assemblage gourmand qui, pour les deux tiers, a été élevé dix-huit mois au contact du merrain. Le résultat : Un vin au nez discret de prime abord, ouvert sur les fruits noirs et les épices à l'aération ; une belle ambiance olfactive prolongée par une bouche ample, suave, ronde sans manquer de structure et soulignée par une fine trame minérale. »
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Le Domaine de Lagravière, connu depuis toujours pour la qualité de son terroir, est acheté à la fin du XVIIIe siècle par la famille du comte Hippolyte de Maurès de Malartic. Grand serviteur des rois de France, il guerroya comme amiral contre les Anglais sur bien des mers du globe et s’illustra notamment en 1756 lors de la bataille du Québec. La propriété fut rachetée en 1850 par Madame Arnaud Ricard qui accola le nom de Malartic à celui de Lagravière en hommage aux anciens propriétaires. Remembré et complété par quelques petites parcelles, le Domaine acquiert alors la physionomie qu’il conservera jusque dans les années 1950. La famille Marly sera la dernière de la lignée Ricard à gérer le Château. Plus particulièrement, Jacques Marly prendra la direction du Domaine en 1947 et l’administrera jusqu’en 1990.
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Carillon d’Angélus est né avec le millésime 1987. Au fil des années, il a acquis sa propre identité. Reflet du niveau d’exigence des équipes du domaine, il est issu d’un pourcentage variable de merlot, cabernet franc et cabernet sauvignon sélectionnés sur différents terroirs de Saint Emilion. Les vinifications et l’élevage sont précisément adaptés à son style. Il est apprécié pour la pureté de ses arômes de fruit, pour ses tannins veloutés et sa finale élégante.
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