France
Grossiste
Le Diamant Noir de La Drôme des Collines est une entreprise représenté par deux familles. Une famille de producteur de truffe "Tuber Mélanosporum" et une famille spécialisé dans le courtage de truffe. Ces deux familles ont allié leur compétence afin de développer de nouveau process autour de ce produit noble La Drôme des Collines est connue pour ses truffes rondes et de belle qualité. Cette région, à la chance de pouvoir offrir des terrains sableux qui permettent à la truffe de se développer dans des conditions favorable. A ce jour, le diamant noir peut vous proposer de la truffe fraîche en saison et de la truffe en semi-conserve, du beurre du fromage. Tous les produits proposés sont à base de truffe sans arôme de synthèse et de conservateur.
Grossiste
Les Babos
26380 Peyrins - France
France
La truffe est le nom vernaculaire donné à la fructification comestible de plusieurs espèces de champignons ascomycètes ectomycorhiziens qui se présente sous une forme plus ou moins globuleuse. Le champignon peut produire plusieurs truffes. Le champignon peut produire plusieurs truffes. Certaines espèces n'ont que peu de saveurs et d'autres sont particulièrement appréciées et recherchées depuis l'Antiquité. Les truffes, qu'elles aient poussé spontanément ou qu'elles soient issues de productions agricoles, sont très demandées par les gourmets. La truffe noire ou truffe du Périgord, en latin Tuber melanosporum, se trouve uniquement dans les sols calcaires à une profondeur de 1 à 15 cm au pied d'arbres dits truffiers (chênes, noisetiers, tilleuls, charmes...). Elle se développe au printemps et grossit à partir de miaoût pour arriver à maturité plusieurs mois plus tard. Elle est alors ramassée (on dit « cavée ») à l'aide, en général, d'un chien truffier, d'un cochon ou de mouches.
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.