Depuis longtemps au sommet de l’appellation Pomerol, avec son cousin et voisin Petrus, Trotanoy est un vin extrêmement séduisant. Il est à la fois profond, puissant, fin et élégant. Il pourra se bonifier en garde plusieurs dizaines d’années dans les grands millésimes.
France
Valisette en bois, intérieur velours rouge, gravée avec le logo du Château du Garde, contenant une verticale (6 millésimes 2009, 2010, 2011, 2012, 2014, 2015) de nos cuvées prestige. Ces vins sont issus de notre meilleure parcelle de Merlot, vendangés à la main afin de conserver les grains entiers puis pigées 2 fois par jour, ils sont ensuite élevés en fût de chêne en moyenne 12 mois. Valisette en édition limitée à 800 exemplaires. Disponible à la propriété.
Demander un devisFrance
Pressurage lent à faible pression afin de préserver les arômes frais et fruités. Fermentation en cuve intox thermorégulées entre 19-21°C. Élevage sur lies en cuve inox, pendant 18 mois. Conditionnement :prix unitaire vendu par carton de 6 bouteilles en franco en France Métropolitaine.
Demander un devisFrance
Le Pinot Noir, cépage emblématique des grands vins rouges de Bourgogne. CLIMAT Situé sur la commune de Dracy-le-Fort, le climat “Clos Jus”, classé en Premier Cru, est une parcelle de 6 hectares et 55 ares ceinte de murets. Nos vignes puisent dans une terre rouge argilo-calcaire, des sous-sols très calcaires et caillouteux, toute l’intensité et la profondeur qui caractérisent notre Givry 1er Cru “Clos Jus”. Vinification et élevage Récolte des raisins à parfaite maturité. Tri sélectif des meilleures grappes grâce à une analyse photométrique à réception de la vendange. Cuvaison pendant 15 jours. Pressurage pneumatique afin de préserver la qualité des jus. Fermentation malo-lactique en fûts. Élevage en fûts (fûts neufs et fûts de 5 ans d’âge) pendant 12 mois. Mise en bouteille au moment optimal et repos du vin avant la commercialisation. NOTES DE Dégust ation Ce vin à la robe rouge cerise révèle un nez complexe
Demander un devisFrance
APPELATION : AOC Bordeaux Supérieur REGION de PRODUCTION : Bordeaux COULEUR: Rouge Cépages : 80% MERLOT, 20% CABERNET SAUVIGNON Origine des raisins : 100% domaine du Manoir de Valette Sol sol argilo calcaire MILLESIME : 100% 2017 mis en bouteille en 09/2019. Elevage: 50% in 225 litres oak barrels ALCOOL/ Alcool : 13 %Vol DOSAGE : Aucun ajoût PACKAGING : 750 ml NOTES:. Le nez s’ouvre sur des notes de fruits rouges, l’attaque en bouche est dominé par les fruits Conseils: Accompagne tous les repas surtout les viandes rouges et les fromage, servir entre 16 et 18 ° C. PALETTE: Palette VMF 100 x 120 avec 720 bottlesI, 120 cartons of 6
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.