• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • matériel de laboratoire

Résultats pour

Matériel de laboratoire

FranceMarseille, Monaco et Provence-Alpes-Côte d'AzurPrestataire de services
  1. ANASCAN LAHN

    France

    Verified by europages badge

    Le LAHN (Laboratoire d’Analyse des Huiles Naturelles) est spécialisé dans le contrôle de la qualités de huiles naturelles et du safran. Nous établissons des rapports de conformités en relation avec les normes AFNOR, ISO, CODEX, Pharmacopée ou règlements européens. Le contrôle de la qualité des huiles d’olive permet d’établir la conformité VIERGE EXTRA, obligatoire pour la commercialisation des huiles d’olive selon le règlement CE 2568/91.Nous analysons aussi toutes sortes d’huiles alimentaires (tournesol, noix, noisette, cameline, carthame, ricin, amande douce, sésame, chanvre, colza, nigelle, pépin de raisin, soja, argan, etc) et nous rédigeons des rapports de conformité par rapport à la norme CODEX. Le laboratoire analyse la composition des huiles essentielles (lavande, lavandin, thym, sauge, romarin, hysope, etc). Nous réalisons les fiches allergènes, fiches techniques, certificats IFRA, pour l’utilisation des huiles essentielles comme ingrédients en produits cosmétiques. Le laboratoire propose aussi l’analyse de plusieurs paramètres physico-chimiques: indice d’acide, indice de peroxyde, densité, refractométrie. L’indice de peroxyde est particulièrement demandé pour évaluer les dates limite de consommation des huiles (DDM). Le laboratoire analyse également le safran selon la norme ISO de la norme safran 3632. Notre laboratoire réalise toutes ces analyses et documents règlementaires avec beaucoup de réactivité. Nos rapports peuvent être rédigés en Français ou en Anglais.

  2. BARBOTIN ANDRE JEAN PIERRE

    France

    L'entreprise BARBOTIN ANDRE JEAN PIERRE, est un Prestataire de services, qui travaille dans le secteur Laboratoires photo et cinéma - matériel. Elle est basée à Marseille, France.

  3. THEMAS

    France

    THEMAS est une société spécialisée dans l’audit des chais, des caves et domaines, la prévention des risques organoleptiques ainsi que dans la distribution de matériel vinicole.THEMAS travaille autour de la question des risques en milieu vinicole en partenariat avec un laboratoire d’analyses fines.Des solutions existent pour tous les problèmes de contaminations.Nous vous accompagnons dans la construction et la rénovation des chais, analysons et préconisons en amont les matériaux et produits qui seront utilisés pour une maîtrise maximale des risques.THEMAS distribue Clayver en France.Clayver est une cuve en céramique conçue spécifiquement pour la vinification et l’élevage du vin, fabriquée artisanalement en Italie. Le matériau est imperméable aux liquides, aucune précaution n’est nécessaire telle que le revêtement ou l’imprégnation. Sa structure microporeuse permet des échanges gazeux avec l’extérieur en quantité limitée et sur une longue échelle de temps. Son entretien est simple, à l’eau, et sa durée de vie quasi-illimitée.La céramique reste un matériau neutre et ne relargue aucune substance dans le vin. Clayver est garanti conforme à la législation en vigueur pour les conteneurs d’aliments. Themas distribue les cuves en inox ALBRIGI, acier de premier choix, (Thyssen Krupp) certifié, AISI 304 L ou AISI 316L, 2R poli miroir avec une rugosité inférieure à 0, 05 microns. Les soudures, processus TIG, résistance, finitions, installations complètes clé en main, garantie 25 ans.

  4. MEFFRE TRAITEUR

    France

    Créée depuis plus de 50 ans, la Maison Meffre est une entreprise familiale installée au coeur de la Provence. La Maison Meffre met toute sa passion et son savoir-faire au service de la satisfaction de ses clients. Notre équipe vous accompagne avec rigueur et professionnalisme dans la conception et l’organisation d’événements dans le Grand Sud, grâce à des prestations personnalisées alliant cuisine créative et fait maison. Nos Valeurs : L’authenticité : à travers la recherche de produits locaux, frais et de qualité issus du terroir provençal. La convivialité : une entreprise familiale à taille humaine qui vous accompagne pour rendre vos événements chaleureux et festifs. La curiosité : notre ouverture vers les tendances actuelles nous amène à faire évoluer notre carte en permanence. L’adaptabilité : la proximité et l’écoute de nos clients nous permettent d’adapter l’événement à vos besoins. La Maison Meffre conçoit et met en oeuvre ses recettes dans un laboratoire de plus de 1000 m2, entièrement climatisé, aux Normes Européennes. Ce laboratoire, qui a été modernisé en 2018, permet de répondre aux exigences de qualité de nos clients. Notre logistique matériel nous permet d’assurer plus de 3000 repas par jour.