Centilisation : 75 cl Volume d'alcool : 11 %
France
APPELLATION : CHAMPAGNE CEPAGES : 65% Chardonnay et 35 % Pinot Meunier Alcool : 12,5% Sol : Argilo-calcaire Vinification : 10 mois en cuve et 14 mois pour la champagnisation Contenance : 750 ml Robe : jaune pale, bulles fines et régulières Bouche : Notes d’agrumes, fruits à chair blanche Conseils : A déguster à l’apéritif, ou tout au long du repas. Cette cuvée mettra en valeur les plats les plus simples et soulignera avec élégance les plats les plus fins. A consommer entre 6 et 8 °C.
Demander un devisFrance
Commentaire Le Bordeaux « Les Hauts de Goëlane » provient d’une sélection rigoureuse des terroirs situés dans la région de l’Entre-deux-Mers sur de jolis vallons qui favorisent la plantation en coteaux, où l’on retrouve des sols majoritairement argilo-calcaires et graveleux. La vinification est traditionnelle, où le vin est fermenté et macéré. Il subit ensuite une fermentation malolactique avant un élevage en fûts de chêne pendant 6 mois, qui va libérer ses tanins et permettre d’optimiser sa conservation tout en le bonifiant. Dégustation Un vin d’une jolie robe rouge soutenue aux nuances plutôt rubis. Le nez développe des arômes de fruits noirs sur une note vanillée discrète et fondue. Il possède une bonne structure et se présente comme un vin rond et délicatement boisé. Accords : viandes rouges et petits gibiers à plumes.
Demander un devisFrance
Le spiritueux : Quel coup de cœur que ce Gin japonais KI NO BI de la Kyoto Distillery ! D'une élégance et d'une finesse impressionnantes, son aromatique évolue sur des notes d'agrumes frais évoquant le zeste de yuzu tandis que de délicats arômes de thé vert parfument le tout. Utilisant comme base un alcool de riz très pur, un petit air de saké peut transparaitre, tout en gardant une claire typicité de gin. Au total, 11 aromates créent ce spiritueux d'exception. En plus de ceux précédemment cités, on retrouve également des baies de genièvre ainsi que des ingrédients aux consonnances locales et exotiques comme des feuilles de bambou, du gingembre, du poivre du Sichuan ou encore de l'écorce de Pin rouge. Une incroyable expérience à absolument tenter sur glace ou en Gin Tonic !
Demander un devisPortugal
La Distillerie Basto est une unité de distillation qui redonne vie aux méthodes ancestrales de production de boissons alcoolisées de la région de Basto, en particulier la combustion du vin et du marc de raisin dans un alambic. La Distillerie Basto combine la production traditionnelle d'alcools de vin et de marc de raisin avec la production d'une grande variété de boissons alcoolisées, soit sous sa propre marque, soit à la demande du client. La valorisation des sous-produits de la production de vin est l'un des axes du projet qui sous-tend la distillerie, favorisant l'économie circulaire dans le secteur agricole. Parallèlement, la mise en œuvre de projets de boissons alcoolisées pour des tiers permet d'étendre la production à tous les types de boissons distillées, contribuant ainsi à la diversification de l'économie productive locale.
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.