Assemblage Viognier et Roussanne. Blanc très légèrement moelleux, notes de fruits mûrs type abricot, bel équilibre sans excès de rondeur, ample et charnu
France
Appellation : IGP Côtes Catalanes Cépage : 100% Syrah Sol : Les raisins sont issus des collines de marne schisteuse du versant Sud de Caudiès. Age des vignes : Plantation en 1997. Elaboration : Les raisins des trois îlots sont travaillés séparément et assemblés que tardivement. Après un égrappage de toute la vendange, la macération et l’extraction des tanins et anthocyanes est réalisée en douceur grâce au pigeage manuel du marc et aux courts remontages afin de préserver la fraîcheur des arômes. Le vin est ensuite élevé pendant près de deux ans en cuve ou jarre de terre cuite avant sa mise en bouteille. Dégustation : ce vin 100% Syrah est une explosion de fruits noirs (bourgeons de cassis) et d’épices tout en légèreté (poivre, clou de girofle). L’équilibre de ce vin, offre une bouche souple et gourmande à la hauteur de ce vignoble d’altitude. Millésimes disponibles: 2014, 2015, 2016
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Viognier blanc Le secret des amants cuvée " La Rencontre" VDF LE SECRET DES AMANTS Cuvée « La rencontre » Sol C’est la rencontre de deux terroirs, un mariage subtil de viognier issus de la région de l’Hérault et de la Haute vallée de l’Aude, cultivé en coteaux entre 150 et 200 m d’altitude. Les sols sont calcaires et riches en galets. Elaboration La récolte est précoce. La fermentation alcoolique s’effectue dans des cuves inox avec un contrôle des températures (15° à 18°C). L’élevage dure plusieurs mois en cuves sur lies fines. Il n’y a pas de fermentation malolactique afin de conserver une bonne fraicheur. Dégustation D’une couleur or pâle, notre Viognier est riche et très aromatique. Le nez suggère l’abricot et la pêche de vigne. Une entrée de bouche fraiche, voluptueuse et gourmande, sa vivacité conduit à une finale de fleurs blanches et de lavande. Un équilibre exceptionnel entre richesse et acidité.
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Des engagements de qualité Agriculture biologique Deux axes de travail dominent : observation et prévention qui sont les bases de la conduite de ce vignoble. Les principales matières actives utilisées sont le soufre et le cuivre. Notre préoccupation principale étant d'observer et d'adapter notre travail à la nature muni des plus hautes techniques actuelles au service et avec le respect de la vigne et du sol.
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