Le thym est une plante aromatique, son goût est légèrement amer et épicé. Utilisations du Thym en cuisine : *Version salée : Le thym s'harmonise bien avec le romarin, la marjolaine, la sauge et la sarriette. Il s'accordera avec des tomates ou des courgettes… *Version sucrée : Le thym s’accorde avec du sucre roux, Il donnera une saveur particulière aux fruits rouges, aux abricots, aux pêches ou encore aux pommes. Les bienfaits du Thym : Antiseptiques, antibiotiques, antimicrobien et antivirale.
Bulgarie
Le thym est une herbe aromatique et terreuse qui pousse en Europe et est largement utilisée pour le thé et la cuisine. Les premiers Sumériens ont commencé à l'utiliser comme produit antiinflammatoire il y a environ 5000 ans. Plus tard, les Grecs ont commencé à l'utiliser comme épice dans leurs assiettes.L'herbe était très populaire dans la Grèce antique comme symbole d'élégance, de courage et d'aphrodisiaque puissant. Dans la Rome antique, les guerriers se baignaient dans une eauaromatisée au thym car ils associaient l'herbe au courage et à la force. Ils croyaient que l'eau au thym leur apporterait la victoire. Le thym est régulièrement ajouté aux bains de bouche et aux dentifrices pour réduire la plaque dentaire et améliorer l'hygiène bucco-dentaire. Il est également utilisé comme ingrédient dans les gouttes et les médicaments contre la toux à base de plantes pour aider à combattre le virus responsable de la grippe et du rhume. L'herbe est également utilisée
Demander un devisMartinique
La moutarde au gros thym "Les saveurs de Maya" est élaborée à partir de gros thym exclusivement cultivé en Martinique. Le gros thym ou "gwo ten" est une plante vivace aromatique utilisée dans la cuisine créole. Cette plante gustative apporte une fraicheur herbacée à cette délicieuse moutarde. La moutarde au gros thym accompagnera vos salades de pommes de terre ou de riz mais également vos marinades de poissons et de viandes.
Demander un devisFrance
Notre thym sauvage est un peu spécial car il pousse de manière sauvage à 2100m d’altitude dans la chaine de montagne Karkass qui se situe au nord d’Ispahan. Utilisation : Notre thym sauvage peut être utilisé en infusion avec des boutons de roses. Cela aide au bon rétablissement d’un rhume. Il peut permettre de parfumer des plats salés comme du poulet, par exemple. Il se mariera à la perfection avec des pommes de terre et des légumes chauds ou froids. Le thym peut être incorporé en petite quantité dans une sauce au yaourt concombre afin d’apporter de la fraicheur. Il est aussi régulièrement utilisé pour parfumer certains plats comme les lasagnes, ratatouilles, pizzas… Le thym sert également à préparer le zaatar, un mélange d’épices libanais fait à partir de graines de sésame torréfiées et de sumac qu’on utilise pour assaisonner les plats de viande, de poisson et de légumes. Retrouvez notre fleur de thym.
Demander un devisTunisie
Le thym est une plante aromatique très appréciée dans la cuisine provençale, ainsi que dans la cuisson des légumes, pommes de terre, grillades. Très parfumé, notre thym est d'une qualité exceptionnelle. Il révèle des arômes frais et apporte beaucoup de raffinement en cuisine.
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