Épice acide et citronnée d'une grande subtilité, on la retrouve beaucoup dans la cuisine du Moyen-Orient.
France
Qu’est-ce-que le sumac ? C’est une épice brute, uniquement broyée. Il est issu d’un arbuste qui produit des panaches rouges contenant de petites graines. Ce sont ces graines qui sont broyées et qui donnent cette épice naturellement salée, citronnée et vinaigrée. Le sumac est une épice astringente, c’est à dire qu’elle donne l’impression de resserrer la bouche. Attention il existe en France et en Europe des arbres de la même famille appelés « le sumac vénéneux » : celui-ci est toxique ! Utilisation : Nous conseillons d’utiliser le sumac comme un condiment. Nous vous conseillons donc de ne pas le cuire pour qu’il puisse garder toutes ses propriétés et tout son goût. Le sumac s’utilise comme une fleur de sel parsemée sur un plat. Vous pouvez donc l’ajouter sur une viande grillée, un poisson ou des légumes rôtis. Vous pouvez aussi saupoudrer cette épice sur de nombreuses préparations.
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Utiliser des plats cuisinés est souvent le meilleur choix lorsque vous manquez de temps ou que votre réfrigérateur est vide. Pas d'inspiration pour cuisiner ? Il est bon d'avoir toujours sous la main de la viande transformée et en conserve. Ils ont une longue durée de conservation et ne nécessitent pas de stockage à basse température. Ils peuvent attendre plusieurs mois sur l'étagère du garde-manger, mais nous vous garantissons qu'une fois que vous connaîtrez leur goût, vous les atteindrez beaucoup plus rapidement !
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Issue d'Agriculture Biologique, cette huile réveillera vos papilles !Huile pressée à froid, non chauffée, qui a un goût très floral...Ingrédients : huile de tournesol AB75 cl, DLC 1 an.
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