Le sel exploité est de type gemme (roche de sel) avec des teneurs importantes en chlorure de sodium (NaCl) : la qualité de couleur rouge a une teneur de 95% et la qualité blanche dépasse 98%. Cette dernière qualité est la mieux positionnée pour l’export et représente 75 % du gisement
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Le chlorure de sodium est un composé chimique inorganique du groupe des chlorures, un sel d'acide chlorhydrique et de sodium. C'est le composant principal du sel de table, du sel de cuisine et du sel de voirie. Le processus technologique d'obtention du sel d'échaudage implique l'épaississement thermique de l'eau salée et la cristallisation du sel à partir de cette eau. Dans la nature, il se présente comme un composant minéral et forme des gisements de sel gemme appelés halite. Le chlorure de sodium se présente sous la forme d'une fine poudre blanche cristalline qui a une odeur et un goût salés caractéristiques. Il présente de fortes propriétés hygroscopiques. Le produit proposé par Foodcom n'est pas génétiquement modifié. Foodcom propose également du sel de brassage de qualité alimentaire sans anti-agglomérants.
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Pour relever vos salades et crudités,Le Jardin du Centaure a imaginé ce mélange :Sel de Guérande et Thym citronné Bio.Salière de 100 g.DLC supérieure à 18 mois.
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