Vinification macération de 15 jours avec élevage en cuve traditionnelle Accord metvin viandes blanches, viandes rouges et fromages
France
Vinification macération de 4 semaines avec élevage d'un an en fût de chêne neuf Accord metvin gibiers et fromage de caractère Le mot du vigneron Depuis mon plus jeune âge, j'ai été bercé dans le monde viticole. À travers mon expérience, j'ai su imposer mes techniques de culture et vinification. Cette cuvée représente ma création, ma signature.
Demander un devisFrance
Vinification macération courte de 7 jours avec un élevage en cuve traditionnelle Accord metvin accompagnera les plats simples comme les grillades, viandes blanches, charcuterie, planche apéritive
Demander un devisFrance
Œil Or profond, héritage des vendanges tardives et des années de vieillissement en cave Nez Nez gourmand, expression des fruits mûrs du Chenin, poire mûre et coing Bouche Simplement fruité et enrobé de sucre. Saveurs longues et persistantes. La bouche est gourmande, jusqu’à des notes d’amandes grillées Accord metvin Apéritif, Dessert, Foie Gras, Plats sucréssalés pommes/chèvre Vinification Levures indigènes – Vendanges tardives Fermentation et élevage fermentation à température régulée et élevage de 8 mois en cuve. Sucre résiduel 85g/l Le mot du vigneron La richesse des raisins de ces vendanges tardives donnait un vin au potentiel de plus de 18% vol. Les sucres résiduels en quantité extrême s’équilibrent naturellement avec l’acidité saline du Chenin Le conseil de l'œnologue à servir entre 8°C et 13°C, selon que vous le choisissez pour l’apéritif ou votre entrée de foie gras
Demander un devisFrance
Œil Jaune limpide anobli par les années de vieillissement en cave Nez Nez gourmand, expression des fruits mûrs du Chenin, poire blanche et légère salinité odorante Bouche Fruité sucré où s’exprime très légèrement l’acidité saline, dominée par le sucre suave Accord metvin Apéritif, Dessert, Plats épicés et exotiques, Fromage de chèvre demisec Vinification Levures indigènes. Fermentation et élevage fermentation à température régulée et élevage de 8 mois en cuve. Sucre résiduel 16g/l
Demander un devis