Vignoble : Tout à fait au sud de la Bourgogne, à la frontière avec le Beaujolais, l'aire de l'appellation dépasse celle du village. Le village de Saint-Vérand porte un "d", l'appellation n'en porte pas car elle est récoltée sur six villages. Elle date de 1971, c'est l’ avant dernière appellation accordée dans la région du Mâconnais. Viticulture : Le sol : un calcaire jurassique qui prolonge les couches calcaires de la Côte d'Or, idéal pour le Chardonnay. Densité de plantation : 8 500 pieds/hectare. Taille : Guyot. Age : 70 à 80 ans Vendanges : Manuelles Rendements : volontairement faibles, entre 35 et 40 Hectolitres à l’hectare suivant les années. Petit raisins très concentrés en sucre. Vinification : Vinification très longue, à froid ( entre 15 °c et 20 °c) Elevage : 20 % d’élevage en fûts de chênes de 3 à 5 vins. Le reste de l'élevage en cuve durant 6 à 8 mois sur lies fines.
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The nose is delicate, opening with exotic flavors like passion fruit and pineapple, while being luciously floral. The mouth is very fresh, with aromas of peach and pear. This nectar is ample and generous, with a touch of minerality offering a delightful freshness.
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