Bourgogne Blanc

Saint-Véran

Descriptif

Vignoble : Tout à fait au sud de la Bourgogne, à la frontière avec le Beaujolais, l'aire de l'appellation dépasse celle du village. Le village de Saint-Vérand porte un "d", l'appellation n'en porte pas car elle est récoltée sur six villages. Elle date de 1971, c'est l’ avant dernière appellation accordée dans la région du Mâconnais. Viticulture : Le sol : un calcaire jurassique qui prolonge les couches calcaires de la Côte d'Or, idéal pour le Chardonnay. Densité de plantation : 8 500 pieds/hectare. Taille : Guyot. Age : 70 à 80 ans Vendanges : Manuelles Rendements : volontairement faibles, entre 35 et 40 Hectolitres à l’hectare suivant les années. Petit raisins très concentrés en sucre. Vinification : Vinification très longue, à froid ( entre 15 °c et 20 °c) Elevage : 20 % d’élevage en fûts de chênes de 3 à 5 vins. Le reste de l'élevage en cuve durant 6 à 8 mois sur lies fines.

  • Vins de Bourgogne
  • Vin blanc Bourgogne
  • vins blancs
  • Vin Saint-Véran

Domain icon Fabricant/ Producteur

71570 Saint-Vérand - France

Contacter

Demande de devis

Créez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.

  • Fournisseurs qualifiés
  • Respect de la vie privée
  • 100% gratuit