Laissez-vous emporter sur la route des épices et faites une halte au bord de la mer Caspienne, où pousse l'épice la plus prestigieuse sur terre : le Safran. Le safran est issu du Crocus Sativus, une fleur délicate cultivée dans les zones arides en altitude. Une fleur ne produit que 3 stigmates, qui doivent être récoltés à la main, avant l'aube, car ils fanent aux premières lueurs. 1 gramme de safran contient entre 400 et 500 stigmates, séchés dans le plus grand respect du savoir faire perse. Quelques pistils de notre prestigieuse sélection de Safran parfumeront vos riz, poissons et fruits de mer d'un arôme inimitable. Nous suggérons un dosage de 0,1 gramme pour un plat de 4 personnes. Alors, prêt à découvrir l'Or Rouge ?
France
Pistils de Safran de Corrèze, de catégorie 1.Safran pur, sans ajout avant et après récolte. La saveur du Safran est indescriptible et unique ! Quelques pistils rehaussent un plat pour le sublimer en faisant ressortir le goût de chaque ingrédient ! Cultivé et récolté en Corrèze
Demander un devisFrance
Vous en avez probablement déjà entendu parler… L’Afghanistan est le premier producteur au monde de pavot, la fleur avec laquelle on fabrique l’opium. Au sortir des conflits, l’Afghanistan s’est retrouvé détruite avec une génération qui a la lourde tâche de reconstruire l’économie et la prospérité. Dans ce pays, la vie est très difficile. Si difficile qu’un agriculteur qui cultive des légumes et des céréales nobles, ne peut pas faire vivre sa famille. Pour survivre, ils en sont réduits à cultiver le pavot qui leur rapporte 10 fois plus d’argent, ce qui leur per- met tout juste de vivre normalement. La seule alternative est le safran. Voilà pourquoi QAMIAB propose un commerce équitable avec les safranières locales. En achetant leur production annuelle, ils peuvent travailler l’esprit tranquille et vivre décemment de leur activité noble et respectueuse de notre avenir.
Demander un devisFrance
Exportation de toutes sortes d'épices en provenance d'asie et d'afrique de qualité irréprochable grâce à nos contrôles permanent
Demander un devisFrance
LE SAFRAN DE ROMEGIER, exploitation située en Ardèche, est spécialisée dans la culture de safran bio suivant des méthodes artisanales. Notre safran est cultivé, cueilli, émondé à la main et séché par nos soins. Il est issu d’une agriculture naturelle sans pesticide, ni produits chimiques. Notre safran est de première catégorie selon la norme ISO 3632-2 et a reçu la médaille d’or en 2018 au concours général agricole, et médaillé également en 2023. Nous proposons une large gamme de produits : - pistils de safran - panier gourmand composé de produits à base de safran - coffret cadeau composé de produits à base de safran - savon à froid au safran - bulbes de safran bio
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.