Descriptif

Appellation Française Cardinal R Utilisation Variété de raisin de cuve et de table Phénologie Epoque de débourrement : 9 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : précoce, 1 semaine avant le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes du Cardinal Rg sont grosses, lâches, avec un pédoncule long et peu lignifié. Les baies sont très grosses mais de coloration irrégulière. La pellicule est moyennement épaisse et la pulpe est ferme. Cette variété de saveur simple présente des qualités gustatives intéressantes. Les raisins ont une aptitude à la conservation moyenne et une tenue au transport assez bonne. Aptitudes culturales et agronomiques Le Cardinal Rg est un cépage de vigueur forte avec un port horizontal. Il peut être conduit en taille courte et doit être palissé. Il est sensible au millerandage et à la coulure et les baies sont très sensibles à l'éclatement. Eléments de description L'identification fait appel : - à l'extrémité du jeune rameau qui présente une densité nulle

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