Appellation Française Cabernet-Sauvignon N Utilisation Variété de raisin de cuve Phénologie Epoque de débourrement : 13 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : 2ème époque, 3 semaines à 3 semaines et demie après le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes et les baies sont petites. Le Cabernet-Sauvignon N permet d'obtenir des vins qui possèdent une structure tannique très intéressante et une couleur soutenue à bonne maturité. Ils sont généralement aptes au vieillissement et à l'élevage dans le bois. Les arômes végétaux de ce cépage laissent place à des arômes beaucoup plus plaisants et complexes, lorsque la maturité est satisfaisante. D'autre part, vinifié seul, le Cabernet-Sauvignon N manque souvent de gras et de rondeur. Aptitudes culturales et agronomiques Le Cabernet-Sauvignon N est un cépage à débourrement tardif, vigoureux (sarments de gros diamètre en conditions fertiles) qui émet des rameaux très longs (entre-noeuds allongés) et dont les vrilles se lignifient
France
ORIGINE Vin Rouge Cabernet Sauvignon Bordeaux Le Château Cazeau jouit d’une magnifique chartreuse girondine dont les origines remontent au 16e siècle. Il est idéalement situé à Gornacau cœur de l’Entre-Deux-Mers, à seulement quelques kilomètres à l’est de Sauveterre de Guyenne. Son vignoble de plus de 300 hectares bénéficie d’une situation exceptionnelle sur des coteaux argilo-calcaires culminant à 110 mètres d’altitude et principalement exposés sud. D’une moyenne d’âge de 35 ans, elles sont cultivées avec soin et dans le respect de leur environnement. Cette gamme monocépage a pour ambition de moderniser l’image de Bordeaux, en proposant des vins accessibles, faciles à boire, présentés dans un packaging séduisant et moderne, symbolisant le renouveau de notre région… CULTURE DE LA VIGNE Culture raisonnée Tailles manuelles Sols enrichis avec des fumures organiques
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