PatiSpray est un spray de démoulage constitué d’huile végétale de haute qualité. Son conditionnement pratique, en bombe de 600 ml, rend ce produit idéal pour réaliser très rapidement et facilement l’opération de graissage de tous vos moules de cuisson.
Belgique
Notre gamme d’huiles végétale, destinée avant tout au professionnel de la cuisine, peut être utilisée en cuisson, en friture et pour l’assaisonnement. Huiles d’olive, d’arachide, de colza ou de tournesol sont ainsi à votre disposition pour la préparation de vos plats le plus savoureux.
Belgique
L’huile d’olive est souvent considérée comme la reine des huiles végétales. Ou disons plutôt d’une variété d’huiles car, entre les huiles d’olive vierge et les huiles raffinées, il existe de nombreux niveaux de qualité différents. Il s’agit d’ailleurs d’une huile pour laquelle on retrouve de nombreuses appellations d’origine contrôlée. D’un point de vue nutritionnel, elle contient tout de même 15% en moyenne de graisses saturées et dispose d’un ratio Omega 6 / Omega 3 autour des 12, ce qui est légèrement élevé mais reste très intéressant. Néanmoins, les quantités nominales d’Oméga 3 et d’Oméga 6 présentes dans l’huile d’olive sont plutôt faibles, ce qui réduit fortement l’intérêt de cette huile à ce niveau. Elle est par contre riche en vitamines A et E. Elle résiste plutôt bien aux températures de cuisson élevées et peut donc tout-à-fait être utilisée en friture. Elle est aussi parfois incorporée dans certaines matières grasses solides, ajoutant ses arômes au mélange. Car l’atout pr
Belgique
L’huile de soja est une des huiles végétales les plus répandues dans le monde. Elle est cultivée dans de nombreux pays et il s’agit par exemple de l’huile la plus consommée aux USA. Elle peut être utilisée en cuisson mais moins en friture, l’huile se dégradant rapidement lorsqu’on dépasse les 150°C. Les tourteaux, résidus de la pression des graines pour en extraire l’huile, sont également réutilisés, surtout dans le domaine de l’alimentation animale. Son profil nutritionnel est plutôt intéressant, avec un ratio Omega 6 / Omega 3 tournant autour de 7 à 9, soit un peu au-delà du ratio de 5 généralement considéré comme idéal. Sa culture est toutefois souvent associée à la notion d’OGM et celle de la déforestation en Amazonie. Au niveau de notre production, nous n’approvisionnons que peu d’huile de soja, préférant généralement des réseaux de distribution plus locaux avec les huiles de colza et de tournesol. On en retrouve par contre souvent dans les margarines fabriquées aux USA.
Belgique
Nous vous proposons un large éventail d’huiles et de graisses spécifiquement étudiées pour la cuisson à haute température. Nos huiles Criscol ou Chef Olma sont ainsi composées d’huiles nobles, 100% végétales, spécialement sélectionnées pour leur point de fumée élevé. Nous fabriquons également des graisses de friture en blocs ou en vrac de 10kg, avec des recettes 100% végétale, au bœuf ou mixte pour les utilisateurs préférant ce type de format. Que l’utilisateur privilégie des fritures digestes ou gouteuses, nous avons la matière grasse qui lui conviendra.