Originaire de Colombie, le Piment d'Amazonie a la particularité d'être récolté avant sa pleine maturité. C'est ce qui explique sa couleur jaune, alors que la plupart de ses cousins proches (comme le piment de Cayenne) sont rouges ! Cette récolte précoce a pour but de permettre au piment d'Amazonie de développer des notes fruitées et acidulées. Avec un score avoisinant les 50.000 sur l'échelle de Scoville (équivalent 8/10), c'est un piment de caractère, qui allie piquant et qualités aromatiques. Le piment d'Amazonie peut être utilisé entier, dans une sauce par exemple, avant d'être retiré, ou peut être broyé et entièrement incorporé à vos préparations.
France
Recette à l’ancienne qui donne un goût classique et franc pour un pâté de campagne pur porc origine France à déguster sur du pain de campagne frais.
Demander un devisMartinique
le piment végétarien en poudre, idéal pour sa conservation, sera parfait pour vos sauces, marinades ou accompagner vos purées. Aux Antilles, il parfume à merveille les accras, les soupes, les vinaigrettes... Non piquant
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