CÉPAGES : 80 % CHARDONNAY 20 % PINOT BLANC DOSAGE : 11 g/l DÉGUSTATION : Une belle robe Or pâle pour ce Millésime doté d’arômes de fruits jaunes murs. Avec des notes légèrement miellées pour accompagner avec succès vos apéritifs, tout particulièrement une entrée avec du foie gras.
MANOIR DE VALETTE
France
NOTES DE DÉGUSTATION : FLORAL, FRAIS ET GRILLÉ. NEZ Fleurs blanches poudrées, abricot mûr, rhubarbe fraîche et menthe s’associent à une minéralité cendrée et une pincée de poivre blanc. BOUCHE Une attaque en bouche douce qui explose rapidement en effervescence, soulignée par de l’acidité et de l’amertume. La finale présente une tension pénétrante marquée par le gingembre, le tabac et des notes grillées.
Demander un devisCHÂTEAUX ET VINS DE BORDEAUX
France
Champagne Assemblage : 100% Chardonnay Potentiel de garde : Environ 5 ans Vinifications : Issu des meilleurs années et sélectionné pour les connaisseurs. Récolte manuelle, pressurage doux et progressif, fermentation alcoolique en cuves inox, assemblage des cuvées puis ajout de liqueur de tirage. Maturation de 3 ans, et dégorgement avant ajout de liqueur de dosage.
Demander un devisAG VINS
France
Commentaire Depuis mai 2015, la famille Schmid-Haguenin s'applique à redonner vie au Château L’Escarderie. Engagés en Agriculture Biologique en vue d’une certification en 2018, les propriétaires mettent un point d’honneur à faire un vin vrai, le plus naturel possible. Les vendanges et de nombreux travaux se font manuellement. Le chai du XIXeme siècle, de conception semi-enterrée très astucieuse, permet une régulation naturelle de la température et un apport de la vendange en gravitaire. Ce ne sont que les levures naturellement présentes sur les baies qui vont déclencher la fermentation. Pendant tout le processus de vinification et de la maturation, un œnologue professionnel assure le suivi. Une maîtrise irréprochable de l’état sanitaire permet de réduire considérablement la quantité de soufre nécessaire pour une bonne garde du vin.
Demander un devisCHAMPAGNE HERMIONE QUEEN
France
Composition : Pinot Noir 100 % Sol : Marnes Argileux calcaire Altitude : 250 - 320 mètres Exposition : Sud-Sud-Ouest Vendanges : Manuelles, Septembre Culture : Viticulture raisonnée Vinification : Assemblage de pinot noir en macération et en vinification traditionnelle, élevage en cuves inox. Vieillissement : 18/24 mois Dosage : 6 g/l Bouteilles : 0,75 l / 0,375 l Dégustation : Couleur franche, robe rose-orange, notes minuscules de fraises et de baies sauvages. Champagne festif d‘été à consommer en apéritif ou à tout autre moment. Pour apprécier sa complexité servir entre 8° C et 10° C.
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