MASSEPAINS À LA ROSE - Recette du XIIIème siècle

BISCUITS MÉDIÉVAUX
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Descriptif

Le Marzapane ou encore Marchepain, serait apparu au VIIIe siècle en Orient, où il était la confiserie du harem puis introduit en Europe au XIIIe siècle par les Perses. a supprimer Les croisés Vénitiens en auraient percé le secret. Deux origines probables sont avancées La première veut que la pâte d’amande soit originaire du nord de la Méditerranée. On trouvait, en Italie, un pain d’épice accompagné d’une garniture en pâte d’amande dans un magasin de San Gimignano. Bien que l’on pense que son origine se trouve en Perse (actuelle Iran) et qu’elle ait été introduite en Europe par les Turques, les Hongrois et les Italiens s’en disputent la paternité. Elle serait apparue au VIIIe siècle en Orient, où elle était la confiserie du harem. Le nom Marzapane viendrait du nom de la pièce de monnaie Mauthaban qui avait cours dans la ville de Byzance.

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Caractéristiques produit

Poids net
140g

Domain icon Fabricant/ Producteur

77160 Provins - France

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