Nom scientifique : Zingiber officinale Nom commun : gingembre Nom anglais : ginger Classification botanique : famille des zingibéracées (Zingiberaceae) Formes et préparations : capsules, gingembre moulu, tisanes, gingembre frais, huiles essentielles, teintures Les bienfaits du gingembre Utilisation interne Stimule le système immunitaire ; Antibactérien : le gingembre a confirmé ses effets antibactériens sur différents types de bactéries : Helicobacter pylori, Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis, Campylobacter jejuni, Salmonella tiphi, Streptococcus mutans en particulier ; Anti-inflammatoire et antiviral : aide à lutter contre la fièvre, les états grippaux et les allergies. Quelques études ont étudié et confirmé les effets anti-inflammatoires notamment en cas de douleurs musculaire et de dysménorrhées primaires...
France
Le soja a de plus en plus d’adeptes à travers le monde. Originaire d’Asie, cette légumineuse contient des protéines complètes, pouvant remplacer la viande chez les végétariens. De plus, le soja ne contient pas de cholestérol et on y retrouve des gras de bonne qualité incluant des acides mono-insaturés et polyinsaturés. En cuisine, il offre une multitude de possibilités et se prête à toutes les associations...
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