Nez ouvert, bouqueté, sur des notes de cacao et de muscade, pointe de coulis de pruneaux, pointe cuir Bouche attaque souple, tannins veloutés, longs et gras, belle enveloppe, caractère sur le gratin de fruits rouges et les épices Accord metvin viande rouge, viande blanche, fromage doux Vinification cuvier béton. Fermentations températures de 26 à 28°C ; 2 à 3 remontages par jour. Fermentation malolactique en cuves.
France
Œil belle présentation avec une teinte or, brillante à souhait Nez doré, d'une grande richesse aromatique sur des senteurs de coing confit et d'écorce d'orange, assorties de notes de gelée royale, d'amande grillée et de vanille qui se révèlent à l'aération Bouche attaque ample et onctueuse ; guimauve, miel d'acacia, pêche jaune au sirop, abricot, pain d'épices et vanille Accord metvin cannelloni à l'agneau, daube de bison, hamburger, queue de bœuf à la tomate, quiche boudin et pommes, steak frites Vinification Les techniques de vinification du Domaine associent les plus modernes processus et le respect d'une certaine tradition de Bordeaux. La fermentation se produit dans des cuves thermorégulées en inox
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Nez parfum puissant de groseilles rouges chaudes, de mûres cuites au four et de crème de cassis, avec des notes de gâteau aux épices, de roses séchées, de buisson et de mine de crayon, ainsi qu'un souffle de violette confite Bouche équilibrée et franche avec un joli équilibre entre la matière, la densité et la fraîcheur. La finale est très longue sur les fruits rouges frais, la réglisse, la cannelle et les notes de fumées Accord metvin caneton rôti à la broche, alose grillée, oie rôtie Vinification Le Château Smith Haut Lafitte travaille chaque entité terroir individuellement. La vendange profite des dernières technologies grâce à un éraflage par vibration et le tri optique. La vinification est effectuée en cuves tronconiques en bois. Le vin est ensuite élevé en barriques durant 18 mois (60% neuves)
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Nez large palette aromatique qui s'exprime à l'aération par un boisé de qualité (vanille, épices douces et beurre noisette), vite relayé des senteurs de soupe de fruits rouges Bouche ample et élégante. La maturité n'écrase pas la fraîcheur, la barrique ne terrasse pas le raisin, les tanins sont bien enrobés Accord metvin charcuterie, entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers, grosses frites taillées au couteau, plateau de fromages, crumble poire chocolat Vinification vendanges manuelles. La vinification, conduite de façon parcellaire, se fait en cuves inox et bois thermorégulées. L’élevage est conduit de 14 à 20 mois en barriques de chêne (60 à 100% neuves, le reste en barriques de 1 an).
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Nez notes de fruits rouges très concentrées, large palette aromatique (vanille, cuir) Accord metvin charcuterie, entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers, grosses frites taillées au couteau, plateau de fromages, crumble poire chocolat Vinification conduite de façon parcellaire, elle se fait en cuves inox et bois thermorégulées
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