Le gin est un spiritueux obtenu par l’aromatisation d’alcool neutre avec des baies de genièvre et d’autres épices (angélique, coriandre, gingembre, aneth…) La petite touche personnelle d’Olivier c’est de lui adjoindre du citron et du Génépy. D’où son nom « Gin des Sommets » et oui dans les Alpes du Sud on a aussi notre Gin régional ! Les gins étaient à l’origine britanniques ou hollandais. A consommer nature avec quelques glaçons ou sur glace pilée ou en long drink bien connu tel que le Gin Fizz et le Gin tonic. Ces deux cocktails ont été créés par la Marine anglaise lors de leurs nombreux périples.
France
Limoncello jaune Notre limoncello est produit par macération de zeste de citron biologique dans de l’alcool. Tout l’épluchage se fait manuellement pour garder toute l’authenticité de la recette. D’origine Italienne le limoncello est traditionnellement servi comme digestif (à consommer très frais ou sur glace pilée). On peut aussi l’utiliser comme base de cocktails, en nappage sur un sorbet citron ou sur le célèbre baba de Naples. Egalement très apprécié pour des préparations culinaires salées ou sucrées. Limoncello vert Variante de notre authentique limoncello jaune la recette reste inchangée mais nous utilisons des citrons verts biologiques plus précoces que les citrons jaunes. Il se consomme de la même façon que le limoncello jaune. Plus doux au goût pour une dégustation tout en finesse. A boire très frais.
Demander un devisFrance
Plante emblématique des Alpes et symbole même de la flore de montagne qu’on ne croise qu'à haute altitude.
Demander un devisFrance
Plante emblématique des Alpes et symbole même de la flore de montagne qu’on ne croise qu'à haute altitude
Demander un devisFrance
Pastis « le p’tit jaune, le premier long drink a la Française » Au revoir l’Absinthe (la fée verte accusée de rendre fou est interdite en 1915) et vive le Pastaga ! Anis, badiane, réglisse et plantes aromatiques, notre pastis est élaboré selon la recette traditionnelle. Il se consomme en toute occasion … A mélanger avec de l’eau bien fraîche, trois glaçons et de suite … ça sent bon la Provence et la pétanque !
Demander un devis