Les épines-vinettes sont de petites baies qui poussent sur des arbustes pouvant mesurer de 1,5m à 3m de hauteur. Elles sont cultivées dans les montagnes Ouest du pays chez un producteur qui se concentre sur ce fruit. Il apporte donc un soin tout particulier à cette baie et obtient une qualité rare. Au niveau du goût, c’est un mélange entre le fruité de la Cranberry et l’acidité de la groseille. Lors de la récolte, les petites baies sont rouges rubis et gorgées de jus. Le producteur trie les baies, les lave, puis les positionne sur de très grands tamis afin de faciliter leur séchage. Utilisation : L’épine vinette est un fruit aux multiples caractéristiques. Cette petite baie acidulée, tant appréciée en Iran, peut être mangée telle quelle. Vous pouvez également les cuisiner, pour parfumer du riz, pour accompagner un gibier ou une viande en sauce et même du poulet. Pour celles et ceux qui apprécient les salades, elle y trouvera également très bien sa place.
France
Nos pistaches sans coque sont cultivées dans la province du Kerman. C’est une région réputée pour ses cultures de pistache de qualité. Le producteur avec qui nous travaillons les cultive depuis des générations, les arbres ont donc entre 10 et 25 ans. En effet la pistache Akbari est la variété de pistaches la plus longue. La pistache est verte et sa peau devient rouge lorsqu’elle est à maturité. Utilisation : Les pistaches sans coque que nous vous proposons peuvent tout à fait être dégustées à l’apéritif ou en encas. Elles peuvent également agrémentées des plats salés (riz aux épines-vinettes et pistaches) ou encore des pâtisseries. A conserver dans un endroit frais et sec.
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Les pistaches d’exception que nous vous proposons sont torréfiées, salées et enrobées de citron. Le citron va permettre de varier les saveurs pour votre plus grand bonheur. Il vous apportera une acidité qui contre balancera avec la rondeur du goût de la pistache. Les pistaches au citron sont certifiées agriculture biologique. Nos pistaches Akbari sont cultivées dans la province du Kerman. C’est une région réputée pour ses cultures de pistache de qualité. Le producteur avec qui nous travaillons les cultive depuis des générations. Les arbres ont donc entre 10 et 25 ans. Il s’agit de la récolte 2023. Nous torréfions et parfumons nous mêmes les pistaches dans nos locaux en France. La pistache Akbari est la variété de pistaches la plus longue. La pistache est verte et sa peau devient rouge lorsqu’elle est à maturité. Utilisation : Les pistaches au citron peuvent se manger à l’apéritif ou lors d’encas.
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Les pistaches d’exception que nous vous proposons sont torréfiées, salées ainsi qu’enrobées de piment paprika. Les pistaches au piment paprika sont certifiées agriculture biologique. Nous torréfions et parfumons nous mêmes les pistaches dans nos locaux en France. Afin de vous garantir la meilleure qualité possible, nous le faisons régulièrement. Nos pistaches Akbari sont cultivées dans la province du Kerman. C’est une région réputée pour ses cultures de pistaches de qualité. Le producteur avec qui nous travaillons les cultive depuis des générations. Les arbres ont entre 10 et 25 ans. Il s’agit de la récolte 2023. La pistache Akbari est la variété de pistaches la plus longue. Elle est verte et sa peau devient rouge lorsqu’elle est à maturité. Utilisation : Les pistaches au piment paprika peuvent se manger à l’apéritif ou lors d’encas. Pour avoir toute la subtilité et les arômes de l’épice, vous pouvez également garder les coques de la pistache en bouche.
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Les pistaches d’exception que nous vous proposons sont torréfiées, salées ainsi qu’enrobées de citron noir. Dans la gastronomie traditionnelle, le citron noir s’utilise comme un condiment. Les pistaches au citron noir sont certifiées agriculture biologique. Nous torréfions et parfumons nous-mêmes les pistaches dans nos locaux en France. Afin de vous garantir la meilleure qualité possible, nous le faisons régulièrement. Nos pistaches Akbari sont cultivées dans la province du Kerman. C’est une région réputée pour ses cultures de pistaches de qualité. Le producteur avec qui nous travaillons les cultive depuis des générations. Les arbres ont entre 10 et 25 ans. Il s’agit de la récolte 2023. La pistache Akbari est la variété de pistaches la plus longue. Elle est verte et sa peau devient rouge lorsqu’elle est à maturité. Utilisation : Les pistaches au citron noir peuvent se manger à l’apéritif ou lors d’encas.
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