Le cumin apporte un goût chaud et épicé aux plats. Utilisations du Cumin moulu en cuisine : Le cumin s'ajoute dans la préparation des légumes secs pour que ces derniers soient plus faciles à digérer. Pour obtenir le meilleur arôme du cumin, il est conseillé de le rajouter en fin de cuisson. Vous pourrez ainsi ajouter du cumin aux plats tels que les couscous, les tajines et les soupes. Il est également possible de le consommer en infusion. Les bienfaits du Cumin moulu : Antalgique, anti-inflammatoire, antispasmodique et antipyrétique. Digestion difficile, douleurs et spasmes de l'estomac, gastrites, inflammations rhumatismales, hépatites, fièvres. Le cumin favoriserait enfin les montées de lait pour les femmes allaitantes.
France
Le cumin est issu d’une plante dont on fait sécher les graines de couleur brune à la forme allongée. Originaire du Proche-Orient, cette épice a su se démarquer et occupe désormais une place de choix jusque dans les plus grandes cuisines du monde grâce à son parfum ensoleillé et épicé. On l’utilise souvent entière ou broyée dans des mélanges d’épices comme le Garam Masala en Inde ou tout autre type de curry. Outre son parfum, cette épice a des vertus bénéfiques pour la santé, notamment au niveau du système digestif. Le cumin saura parfaitement s’accorder avec vos plats et vous transportera au soleil grâce à sa saveur et son odeur exotique.
Demander un devisBulgarie
Le cumin a une forte odeur et un goût épicé. Il est connu et utilisé comme épice depuis le moyen-âge. En médecine traditionnelle, le cumin a été utilisé pour les ballonnements, les problèmes digestifs, les sédatifs nerveux et pour augmenter le lait maternel sous forme d'infusion.: Les fruits de la plante de cumin sont un ingrédient pour le curry et le garam masala. Versez 1 cuillère à café de cumin dans vos plats pour un goût plus oriental. Le cumin entier et moulu peut faire partie intégrante des saucisses à base de viande hachée, des saucisses maison, du houmous (utilisé moulu sous forme de poudre). Il est utilisé pour aromatiser les pâtes, dans la préparation de plats à base de viande hachée, de choucroute à la viande, de chou au riz, de grillades et de biscuits salés.
Demander un devisFrance
Le cumin est une épice utilisée pour la confection des différentes recettes en sauce ou au lait de coco. Grâce à son léger goût de thym, le cumin allège le goût des préparations onctueuses.
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.