Cognac VSOP Maison A. de Vacqueur

Descriptif

CEPAGE : Ugni blanc SOL : Argilo-calcaire ELABORATION : Après les vendanges la récolte est dans un premier temps vinifiée. Ensuite, le vin obtenu est distillé selon la méthode Charentaise, c’est-à-dire une double distillation. Cet assemblage est composé de différentes eaux-de-vie de notre terroir ayant vieilli entre 4 et 8 ans en fût de chêne. DEGUSTATION : Sa robe caramel est nuancée par des reflets dorés. Ce cognac VSOP de pure tradition charentaise rond et équilibré offre des notes fruitées accompagnées de subtiles arômes de vanille. La finale s'ouvre sur une fine note boisée torréfiée. ACCORD METS / COGNAC : A déguster pur à l’apéritif ou en cocktail dans un Cognac Summit. Se mariera parfaitement avec un foie gras poêlé, tatin de butternut vanillé, poivre de Java.

  • Eaux de vie
  • cognac
  • Alcools et spiritueux
  • eau de vie

Domain icon Fabricant/ Producteur

16100 Cognac - France

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