Le Champagne Claude PERRARD Brut Tradition est composé d’un assemblage de 3 cépages. Un assemblage de plusieurs cuvées est supérieur à la somme des cuvées qui le compose. Il contient donc 69% de Pinot Noir, 16% de Pinot Meunier et 15% de Chardonnay. Ces cuvées ont été sélectionnées et assemblé pour créer un équilibre intéressant. Vous serez ravis par sa maturité, sa puissance et sa légèreté. Nous pouvons ainsi admirer sa robe légèrement ambrée. Son nez puissant dévoile des arômes de fruits secs, d’agrumes, des touches d’abricot sec et de coing. Le Champagne Claude PERRARD Brut Tradition est idéal en apéritif avec des gougères au fromage. Il peut être également servi en entré avec un feuilleté au jambon. Il accompagnera avec succès une volaille ou un filet de bœuf en sauce.
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Commentaire Les Allées du Château Seguin est produit par Catherine Denechaud, à Cézac, au sein de la coopérative Alliance Bourg, regroupement des coopératives de Pugnac, de Tauriac, de Lansac et d'Aubie. Son vignoble de 21 ha est planté en Merlot et Cabernet Sauvignon. Dégustation Cette jolie cuvée s'habille d'une robe grenat intense, presque noire, avec des reflets violacés brillants. A nez, c'est un pot-pourri de petits fruits rouges bien mûrs. Fondue, fruitée et gourmande, la bouche finit sur des tanins soyeux. Une belle cuvée harmonieuse qui allie finesse et élégance. Servir entre 16° et 18°C .
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Le vin : La cuvée L'Assemblage du domaine Pertois-Moriset est un champagne harmonieux, minéral et gourmand issu d'un parfait équilibre entre Chardonnay et Pinot noir. Celui-ci s'exprime donc avec une légère vinosité parfaitement contrebalancée par beaucoup d'élégance. Des notes fruitées d'agrumes, de pomme verte et de poire s'accompagnent au palais de succulents arômes d'amandes fraîches, de brioche et de pain grillé. L'ensemble est aérien et soutenu par une bulle très fine. La patte Pertois-Moriset est donc bien présente, oscillant entre fraîcheur et gourmandise. Un champagne idéal à l'apéritif et vers lequel on revient TRÈS aisément ! Le domaine : La maison Pertois-Moriset se situe à Mesnil-sur-Oger, au cœur même de la Côte des Blancs. Créé par Yves Pertois et Janine Moriset en 1951, le domaine familial est aujourd'hui dirigé par Cécile, la petite-fille de ces derniers, au côté de son mari Vincent. Doté d'un peu plus de 20 hectares, le vignoble évolue sur deux terroirs distincts
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Cette eau-de-vie d’Appellation d’Origine Réglementée (AOR) est obtenue par la distillation de marc de raisins égrappés, provenant exclusivement du vignoble de Champagne ; Il titre 40°.
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