Le caféier a pour origine l’Éthiopie, aux alentours du 12 ème siècle ils ont commencé a produire du boisson qui est le café. Ce sont les arabes qui ont lancé la consommation du café dans la péninsule arabique et du proche orient. Le consommation du café commence en Europe vers le 17ème siècle. La culture du caféier se concentre essentiellement dans la zone Intertropicale Actuellement le café est la deuxième boisson le plus consommé dans le monde. Madagascar détenait une place importante dans la production de café pur arabica ou café robusta dans les dernières années du 20ème siècle. Actuellement Madagascar s’est fait dépassé par d’autre pays producteur. Toutefois les grains de café pur arabica ou café robusta de Madagascar sont des cafés hauts de gamme et très demandé sur le marché car l’île possède de nombreuses espèces de caféiers sauvage et endémique. Le principal production de Madagascar est le café robusta.
France
Découvrez CREMOSO, notre délicieux café BIO, torréfié moulu 100% ARABICA du Guatemala. Issu de l’agriculture biologique, ce grand cru enrichi par 53 mg de CBD biologique, provient des hauts plateaux volcaniques de l’ouest Guatémaltèque, a plus de 1350 m d’altitude. ARÔMES : Notes de chocolat & noisette. DÉGUSTATION : Puissant et velouté avec une légère acidité. INTENSITÉ : 7/10 Propriétés : Calmant Energisant
Demander un devisFrance
Originaire des régions montagneuses de l’Amérique Centrale, du Guatemala, notre café GUATEMALA est un 100% Arabica, les caféiers poussent à une altitude supérieure ou égale à 1 100 mètres. Il est récolté dans des conditions favorables à l'émergence d'un arabica subtil et peu amer. C'est un café équilibré et doux. Notre café GUATEMALA, aux délicieux arômes épicés et poivrés d’un goût réellement exceptionnel. Une boisson subtile aux arômes complexes à découvrir.
Demander un devisFrance
Le Cascara est le fruit du café, une fois séché il est utlisé dans des infusions pour boissons chaude ou froide. Avec un gout subtil, le cascara contient de la caféine et des antioxidants.
Demander un devisFrance
Le rooibos bush est un arbuste qui pousse exclusivement en Afrique du Sud. On sait qu’il y a plus de 300 ans, les populations indigènes des montagnes au nord de la ville du Cap, en Afrique du Sud, cueillaient les parties aériennes du rooibos sauvage et les faisaient fermenter pour en faire une infusion d’une couleur rougeâtre au goût sucré et fruité. Cette boisson sans théine est aujourd’hui considérée comme la boisson nationale de l’Afrique du Sud.
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.