Cardamome verte premium, Origine Inde
France
Notre cardamome verte est cultivée dans l’ouest du pays. Le petit producteur, avec qui nous travaillons, prend soin de sa récolte . Elle se présente sous la forme d’une cosse séchée, renfermant d’innombrables petites graines. Le nom « cardamome » désigne tout le fruit bien que l’arôme provienne des graines. Utilisation : Notre cardamome verte est très odorante. Elle libère des notes mentholées, citronnées, ainsi que légèrement poivrées. Nous avons quelques conseils pour profiter de tous ses arômes. Vous pouvez donc l’écraser grossièrement avant utilisation ou laisser infuser une cosse entière que vous pourrez réutiliser. La cardamome verte peut s’utiliser aussi bien cuisine qu’en pâtisserie. Côté cuisine, on choisira de l’infuser dans des plats salés, en infusion ou réduite en poudre. Elle parfumera également du riz, un sablé ou un biscuit. Elle servira aussi pour de délicieuses infusions, tisanes, cafés et boissons.
Demander un devisBulgarie
La cardamome a une saveur et un arôme forts, sucrés et piquants, avec des notes de citron et de menthe. La cardamome a une note fumée et un goût rafraîchissant de menthol. Les graines ou les gousses de cardamome sont parfois mâchées pour rafraîchir l'haleine et commeLa cardamome moulue se trouve couramment dans les plats sucrés. Il est utilisé dans le garam masala. L'épice est également utilisée pour aromatiser les légumes et les plats de viande. Il est ajouté au café turc, au thé et à différentes boissons. C'est une épice très intense et peut être facilement utilisée dans les aliments et les boissons.
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La cardamome est une épice obtenue depuis la graine du fruit du cardamomier. Cette épice est peu commune dans la gastronomie occidentale mais fait partie intégrante de la culture culinaire indienne ainsi que de la cuisine arabe, en particulier saoudienne, soudanaise et yéménite. On lui donne une saveur proche de celle du curcuma et du gingembre avec une note citronnée. La saveur de la cardamome est puissante, unique et donnera à votre plat un goût exceptionnel. En plus d’être un antiseptique naturel, la cardamome contient une source non négligeable de magnésium et de calcium. On la retrouve beaucoup dans la médecine ancienne, notamment à l’époque du Moyen-âge.
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