COURTIN HERVOUET est grossiste de volailles LABEL ROUGE. Nous commercialisons des Volailles Fermières en provenance de la Sarthe, du Maine, des Landes, du Gers, de Bresse et de Vendée. Toutes ces volailles sont élevées en plein air selon des réglementations très strictes quant à leur alimentation (essentiellement des céréales dont le maïs) et au nombre de jours pendant lesquels elles doivent courir avant d’être abattues. Par exemple, le poulet fermier du Gers est abattu à 81 jours minimum tandis que la poularde de Bresse A.O.P. est abattue à 20 semaines minimum.
France
Les efforts mis en œuvre par la production ont donné naissance à des cahiers des charges destinés à la transformation en charcuteries cuites et fraîches : saucisserie, pâté de campagne et jambon. Plusieurs entreprises reconnues pour leur savoir-faire font partie des Fermiers d’Argoat : BIGARD à Quimperlé (29), TALLEC à Bannalec (29), Jean Stalaven à Hillion (22), Maîtres Jacques à Rennes (35), Charcuterie du Blavet à Kervignac (56), ABC Industries à Peyrolles-en-Provence (13), Bigard Agen (47), Bigard Rognognas (13) et Herta à Illkirch (67).
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.