GRAVES élevé en barrique de chêne français durant 1 an et issu de raisins vendangés à la main
France
La fermentation de nos vins rouges s'effectue entre 25° et 30°C dans des cuves inox thermo-régulées. Nous pratiquons un délestage à mi-fermentation afin d'obtenir une meilleure extraction entre le marc et le moût puis l'extraction se fait plus doucement. Suivi d'une macération post-fermentaire de 8 jours. Nez expressif, son nez est épicé, toasté, vanillé, fruits noirs mêlant une belle trame tannique, enrobée, réglisse avec des notes de griottes confiturées. Beau vin qui nous régalera dès à présent après un passage en carafe de 10 à 12h. A déguster avec une viande rôtie ou un fromage à pâte dure.
Demander un devisFrance
Les Promesses de Rocher Corbin Créé en 2005, le second vin de Rocher Corbin est issu des plus jeunes vignes de la propriété. Une belle robe brillante et un nez délicat de fruits rouges annoncent, en bouche, une structure harmonieuse, d’une fraîcheur exquise. C’est un joli vin gourmand à partager entre copains.
Demander un devisFrance
ORIGINE Vin effervescent crémant rosé Bordeaux Les Villas d’Hiver d’Arcachon évoquent le glorieux passé de ce haut-lieu de villégiature girondine. Construites dans les années 1860, ces maisons hautes et massives, aux inspirations multiples, vont façonner la ville. Souvent plongées dans un écrin de verdure entre pins et dunes, ces demeures pittoresques se voulaient à la fois traditionnelles mais aussi résolument novatrices. Cet esprit se retrouve aujourd’hui dans ce vin. VINIFICATION Récolte manuelle à maturité optimale Vinification d’après les méthodes spécifiques à l’appellation : Pressage, première fermentation, prise de mousse et seconde fermentation en bouteille Élevage sur lattes pendant 12 mois minimum CÉPAGES Merlot Cabernet Franc DÉGUSTATION Villa Bordeaux Rosé présente une robe rose brillante aux doux reflets légèrement rubis. Le nez offre d’élégantes notes de cassis et fruits confiturés.
Demander un devisFrance
Histoire : Installés sur la rive gauche de la Dordogne, les Dubois ont franchi la rivière et cultivent la vigne dans le libournais depuis trois générations. Ils exploitent quatre châteaux : Bozelle, Monbrun (AOC Pomerol), Clos du Roy (Lalande de Pomerol), et Bel Air La Gravière (Saint Emilion Grand Cru) Encépagement : 85% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon Vinification : Issue des meilleures parcelles du Château, cette cuvée fait l'objet de tous les soins du propriétaire : vendanges en vert, respect de la nature (sans désherbage), culture raisonnée, vendanges manuelles, tri optique, élevage en barriques. Elevage : 10 mois barriques Dégustation : Robe à l'éclat violacé, pourpre profond, d'une vive intensité ; Nez puissant, notes de fruits noirs mûrs couplées à des arômes boisés marqués mais maitrisés, gage de complexité future ; Ample et riche, elle dévoile une matière mûre et élégante, une structure dense basée sur des tannins fermes et vifs.
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.