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Raisin de Table - Cépage noir.
Madina N  - PÉPINIÈRES VITICOLES DAYDE PHILIPPE

Descriptif

Appellation Française Madina N Utilisation Variété de raisin de table Phénologie Epoque de débourrement : 5 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : 3ème époque, 4 semaines après le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes du Madina B sont moyennes et peu compactes. Les baies sont apyrènes, petites à moyennes, dorées, avec une pellicule assez épaisse et une pulpe juteuse à saveur simple. Le Madina B présente une bonne aptitude à la conservation et au transport. Aptitudes culturales et agronomiques Le Madina B possède une forte vigueur. Il doit être palissé et conduit en taille longue car sa fertilité est moyenne. Les baies sont parfois sujettes à l'éclatement en cas de pluie en fin de maturation. Eléments de description L'identification fait appel : - à l'extrémité du jeune rameau qui présente une faible densité de poils couchés, - aux jeunes feuilles de couleur jaune à plages bronzées, - aux feuilles adultes vert clair, orbiculaires ou cunéiformes, entières, à trois

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