Raisin de Table - Cépage Blanc.

Perlette B

Descriptif

Appellation Française Perlette B Utilisation Variété de raisin de table Phénologie Epoque de débourrement : 5 jours avant le Chasselas. Epoque de maturité : précoce, 1 demi-semaine avant le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes de Perlette B sont moyennes à grosses et assez compactes. Les baies sont apyrènes, petites à moyennes, avec une pellicule d'épaisseur moyenne et une pulpe ferme à saveur agréable. Aptitudes culturales et agronomiques La Perlette B possède une vigueur moyenne à forte et a un port demi-érigé à horizontal. Cette variété doit être palissée et conduite en taille longue. Eléments de description L'identification fait appel : - à l'extrémité du jeune rameau qui présente une densité nulle ou très faible de poils couchés, - aux jeunes feuilles vertes ou jaunes, - aux feuilles adultes orbiculaires ou pentagonales, entières ou à trois lobes, avec un sinus pétiolaire à fond en U, ouvert, des dents courtes par rapport à leur largeur à la base, à côtés rectilign

Domain icon Fabricant/ Producteur

81600 Montans - France

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