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Raisin de Cuve - Cépage noir.
Petit Verdot N  - PÉPINIÈRES VITICOLES DAYDE PHILIPPE

Descriptif

Appellation Française Petit Verdot N Utilisation Variété de raisin de cuve Phénologie Epoque de débourrement : 4 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : 2ème époque, 3 semaines et demie à 4 semaines après le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes sont moyennes et les baies sont de petite taille. Le Petit Verdot N donne, à bonne maturité, des vins très puissants, riches, colorés et tanniques. Ce sont des vins de garde et de qualité, qui en assemblage, peuvent apporter du corps, de la couleur et de la vivacité à des vins plus plats. Avec un climat favorable, le Petit Verdot N permet d'obtenir des raisins très riches en sucres tout en conservant une acidité élevée. Aptitudes culturales et agronomiques Le Petit Verdot N est un cépage fertile et assez productif. Il émet des rameaux mous, fragiles à la base, assez longs, à port horizontal ce qui rend nécessaire un palissage. Il est bien adapté aux sols graveleux. En zone méridionale, le Petit Verdot N demande une aliment

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